ВЫБИРАЕМ КАЧЕСТВЕННЫЙ ДЕТСКИЙ КРЕМ: полезные советы

25 September 2018
Изображение взято с Pixabay.com
Изображение взято с Pixabay.com

Детский крем – это настоящая палочка-выручалочка для мамы, способная справиться со многими проблемами кожи. Зная это, производители детской косметики радуют нас обширнейшим выбором средств, начиная от самых простых и дешевых, заканчивая люксовыми марками с экзотическими добавками.

Как не ошибиться в этом многообразии и выбрать действительно качественный продукт? ПОДРАСТАРИУМ вам поможет!

В первую очередь, давайте определимся, какой именно тип крема вам нужен.

В зависимости от назначения детский крем может быть:

  • Универсальным (классическим) – самое распространенное средство, содержит витамины, природные масла, экстракты трав, без отдушек и консервантов. Гипоаллергенный крем эффективен в борьбе с воспалениями и опрелостями, заживляет мелкие царапины и подходит для детей любого возраста.
  • Защитным – крем, содержащий УФ-фильтры и глицерин, помогает уберечь нежную кожу от солнца, мороза или ветра. Средство наносится за 20-30 минут до прогулки – на открытые участки тела, до полного впитывания.
  • Успокаивающим – детская косметика для лечения опрелостей и снятия воспаления. Обычно содержит в составе вытяжки лекарственных трав и смягчающие компоненты.
  • Увлажняющим – крем с повышенным содержанием витаминов, минеральных масел и вытяжек целебных трав (чаще всего используются календула, череда и ромашка). Применяется после купания для предотвращения пересыхания кожи.
  • Под подгузник – косметическое средство с мощным антимикробным действием для борьбы с опрелостями и пеленочной сыпью.

При покупке любого вида детского крема нужно обратить внимание на:

  • Упаковку. Средство должно быть герметично упаковано, нос тюбика должна защищать наклейка из фольги или пайка.
  • Срок годности. Натуральное косметическое средство не может иметь большой срок годности, это говорит о большом количестве химических добавок и консервантов в его составе. Чем короче срок годности – тем натуральнее составляющие использованы при создании крема.
  • Состав. В основе качественного продукта будут натуральные ингредиенты, не закупоривающие поры (растительные масла, норковый жир, ланолин, пчелиный воск и др.). Эти вещества будут питать и защищать детскую кожу, не препятствую насыщению клеток кислородом.
  • Отсутствие потенциально опасных компонентов – продукты нефтепереработки, коллаген, силикон, парафиновое масло, парабен, искусственные жиры и т.д.
  • Запах – детское косметическое средство должно иметь легкий приятный аромат (трав или масел) или вообще его не иметь. Насыщенный резкий запах свидетельствует о наличии в составе красителей и химических отдушек.

Перед применением крема не забудьте провести тест на аллергию. Многие родители не относятся серьезно к этой рекомендации, но эта простая процедура может стать залогом здоровья вашего ребенка. Даже натуральное средство без отдушек и консервантов может вызвать индивидуальную аллергическую реакцию из-за наличия эфирных масел или экстрактов лекарственных трав.

Ставьте лайк, делитесь в социальных сетях и подписывайтесь на наш канал! Подрастариум - с любовью к Вашему ребенку)