3 причины не верить прогнозам о курсе рубля.

На фоне развернувшихся событий между Россией и Западом (читай США) происходит ещё одна яростная гонка интеллектов участвовать в которой норовит любой кто хоть чуток мнит себя экспертом в финансовых прогнозах .

И за всем этим нам гражданам России приходится наблюдать и прислушиваться . Но прошу вас господа и дамы не погружаться в "американские горки" по предполагаемым курсам валют .

Помните что все эти заметки про то что " Падение рубля в начале этой недели " " Начался очередной обвал рубля"или "на днях доллар вырастет " это только догадки и никак не мега секретная информация рассказанная по секрету . Пожалуйста не воспринимайте их как прямое руководство к действию.

Для примера вот как такие же провидцы рисовали курсы совсем недавно.

В конце 2015 года евро подорожал до 78,2 руб., доллар — до 70,8 руб. Такой высокий курс американской валюты ЦБ РФ никогда не устанавливал ранее. Тогда аналитики американского инвестиционного банка Bank of America Merill Lynch (BofA) заявили, что курс доллара может взлететь до 168 рублей.

Стоит ли напоминать, что этого не случилось?

В декабре 2014 года на валютных курсах тоже штормило.

"К 31 декабря нынешнего года доллар будет стоить около 85 рублей, а евро в пределах 110–115 рублей"

Уверенно делилась прозрением экстрасенс Дарья Миронова.

Но либо видения были не компетентного в финансах духа либо ведунья что-то не так прочитала одним словом и тут пролетело предсказание. И все кроме всёпомнящего Яндекса это забыли.

Может кому-то экстрасенсы не авторитет тогда вспомним прогноз управляющий директор "Финам-менеджмент" Николай Солабуто в интервью газете "Комсомольской правде".

По нашим прогнозам, до Нового года доллар вырастет до 150 рублей. А евро к тому времени почти сравняется по курсу с долларом. После Нового года (2015-го) ЦБ уже будет представлять объёмы отложенного спроса на доллар и уже тогда будет вмешиваться. Доллар остановится на уровне 200 рублей. К марту ЦБ возьмёт ситуацию в свои руки,

И снова пальцем в небо.

Когда из-за событий так стремительно сводящих наш мир с ума всё теряет ориентиры, лучше всего оставаться спокойным и не делать опрометчивых движений.

Не стоит никуда бежать и мгновенно скупать валюту. Только по тому что какой-то видный аналитик что то заявил помните жизнь настолько непредсказуема что её сценарий никому не угадать.