Что думают РОССИЯНЕ о ЗАПАДНЫХ САНКЦИЯХ. Результат удивил многих аналитиков

15.05.2018

Подавляющее большинство россиян, 78 процентов, говорят, что не сталкивались с какими-либо серьезными проблемами из-за санкций, введенных против их страны США и их союзниками, выяснил опрос.

Соцопрос россиян
Соцопрос россиян

42 процента респондентов заявили, что они не слишком озабочены этим вопросом. Опрос независимого российского центра изучения общественного мнения "Левада" показал, что, когда встает вопрос, создали ли иностранные санкции проблемы для себя и своих семей, 33 процента россиян заявили, что таких проблем вообще нет.

45 процентов ответили, что они признали незначительные проблемы после введения санкций, но охарактеризовали их как несерьезные. Только три процента россиян заявили, что Западное экономическое и политическое давление вызвало серьезные проблемы для них и их семей.

В том же исследовании 26 процентов россиян заявили, что они не чувствуют никакой озабоченности по поводу политических и экономических санкций Запада, 42 процента признали незначительную, а не чрезмерную озабоченность по этому вопросу.

Исследователи спрашивали у граждан, каково, по их мнению, было отношение к России у западных народов. 25 процентов россиян сказали, что они думают, что люди на Западе боятся нашей страны, а 21 процент описал эмоции иностранцев, как беспокойство. 14 процентов заявили, что, по их мнению, западники не имеют особых чувств к России и относятся к ней, как к любой другой зарубежной стране.

Соцопрос россиян.
Соцопрос россиян.

На вопрос о том, как в среднем относятся россияне к западным странам, 19% опрошенных отметили тревогу, 40% ответили, что особых чувств нет, и только 3% ответили, что их соотечественники испытывают страх.

В то же время исследователи отметили, что доля респондентов, согласившихся с утверждением о том, что Российская Федерация в настоящее время находится в международной изоляции, находится на рекордно высоком уровне-56 процентов.

37 процентов россиян заявили, что, по их мнению, страна находится “не в” или “полностью вне” международной изоляции.

И все же 54 процента россиян говорят, что, по их мнению, их страна должна восстановить связи с западными странами, а 28 процентов считают, что Россия должна поставить дополнительную дистанцию между собой и Западом.