Экологи "УВЕКОВЕЧАТ" Дональда Трампа в АЙСБЕРГЕ. Что бы УБЕДИТЬ в ОЧЕВИДНОМ

Активисты против изменения климата планируют странный проект. Они желают создать айсберга Дональда Трампа

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп

Группа по противодействию изменению климата пытается собрать полмиллиона долларов для финансирования своей миссии по вырезанию лица президента США Дональда Трампа в айсберге.

Финские экологические активисты "Melting Ice" (Тающий лед) обратились с призывом, объявив о своем плане лепить знаменитое лицо Трампа на 115-футовый куске арктического морского льда. План, получивший название "Trumpmore" после известных скульптур президентов США на горе Рашмор в Южной Дакоте, направлен на повышение осведомленности о антиэкологической политике Трампа в отношении климата.

"Мы хотим построить памятник для всех нас, чтобы мы могли видеть, как долго просуществует скульптура пока не растает", "Часто люди верят только в то что видят своими глазами."

говорится в заявлении группы на ее сайте.

Возможно на этом айсберге появится  изображение головы Дональда Трампа
Возможно на этом айсберге появится изображение головы Дональда Трампа

Предлагаемое место скульптуры до сих пор неизвестно, и "Тающий лед" призывает других активистов помочь им найти место. Если группа достигнет своей цели финансирования, команда ведущих финских и монгольских ледяных скульпторов будет работать над вырезанием головы президента.

Пока неясно, знает ли президент Трамп о таких планах - и что он сделает, если такая ледяная скульптура увидит свет и продемонстрирует факт что экологию необходимо поддерживать.

Действительный президент США давно отрицает, что изменение климата-это результат влияния человеческой деятельности. В 2012 году он заявил, что это явление является обманом, созданным китайцами, чтобы навредить производственной экономике Америки.

Портреты четырёх президентов США высеченных на горе Рашмор : Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна
Портреты четырёх президентов США высеченных на горе Рашмор : Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна

Позже он отрицал это заявление, но на деле вывел США из Парижского климатического соглашения, которое было подписано его предшественником Бараком Обамой в 2015 году.

Если активисты смогут набрать средства и воплотить свой проект то что то мне подсказывает администрация Трампа и его твиттер найдут что сказать в защиту своих взглядов и не факт что это будет внятно и логично. Впрочем как всегда.