Назад в СРЕДНЕВЕКОВЬЕ, никаких бумажек только ЗОЛОТО или Валютная война до КРАХА доллара США.

Мир сталкивается с валютной войной, и единственным хеджированием против падения доллара США является настоящее золото, Такого мнения придерживается известный аналитик по драгоценным металлам. С перемещением геополитической силы с запада на Восток господство США может закончиться.

Одним из таких показателей является недавняя возврат странами золота из Соединенных Штатов. Турецкие, Германские, Нидерландские запасы уже перемещены домой.

"Причина в том, что холодная война больше не существует, и страны больше не видят в России угрозы," говорит Клаудио Грасс, сказал независимый советник по драг. металлам и посол Мисес.
"Банки тех стран переместили свои золотые накопления, так как они ощущали угрозу со стороны Советского Союза и видели в США своего естественного союзника. Тот факт, что центральные банки репатриируют драг.метал, показывает, что это изменилось. Это также означает, что они больше не видят в России большую угрозу, чем США. Европа стоит в центре этого геополитического смещения сил, и некоторые страны, очевидно, считают, что правильнее держать золото в своих странах",

- сказал он агентству RT.

Мир живет в кризисе с 2008 года, а валютная война началась гораздо раньше, отмечает Грасс. Центральные банки печатают триллионы долларов из воздуха, в то время как центральные банки координируют списание валют и вливание денег во все виды финансовых активов, недвижимости и облигаций.

"Тем не менее, очевидно, что системные проблемы не решены, наоборот, риски стали больше, чем десять лет назад”, - сказал Грасс.

"Как известно, более 65 процентов всех денежных масс в центральной банковской системе находятся в мировом валютном резерве, а его до сих пор составляет доллар США. Получается что, владение физическим золотом, безусловно, является лучшим хеджированием против краха любой бумажной валюты, а следовательно, и против краха доллара США.”

Глобальный долг вырос до 230 триллионов долларов, так как Мировая экономика застряла в системе "игры в монополию", которая основана на долговых и финансовых рычагах, отмечает аналитик.

"Последний геополитический сдвиг, который начался с первой мировой войны и закончился Второй мировой, поставил США в это доминирующее положение, потому что они владели и хранили 70 процентов золотых запасов свободного мира. Это и стало основной причиной, почему доллар стал мировым валютным резервом. За последние 30 лет мы можем наблюдать еще один сдвиг геополитической силы с запада на Восток. Как вы знаете, все работает циклично", - сказал Грасс.

Верное замечание, теперь, как в средневековье только золото будет означать богатство.