Не знаю, как жару, но НОВЫЙ НАЛОГ лето ДЛЯ РОССИЯН готовит.

Лето прекрасная пора когда хочется наслаждаться приятной погодой и тратить в отпуске свои кровнозаработанные . Но минфин РФ имеет в планах создать для россиян ещё одну графу расходов потороплюсь успокоить что она не распространится на всех. А "грозит" только тем кто предпочитает отовариваться в зарубежных интернет магазинах .

Сейчас налог распространяется на любые покупки чьи цены переваливают за планку в 1000 евро. Понижение её до половины, а именно до 500 евро планировалось с 1 января 2019 года, но минфин предложил начать действовать по такой схеме уже с 1 июля 2018.

Следующий шаг в понижении размера беспошлинной покупки составит размер в 200 евро и состоятся он должен по плану министерства финансов РФ теперь в 2019 хотя как планировалось старой стратегии это должны были сделать не раньше 2020 года.

Всё это ускорение сроков направленно на поддержку отечественных магазинов и производителей, снижения их конкуренции с трансграничными операциями.

Данные правила будут распространяться на все ресурсы, расположенные в зоне ЕАЭС.

Так объяснили в Министерстве финансов , грядущие изменения размеров "потолков" беспошлинных покупок.

В той же соседней братской республике Беларусь уже давно платят пошлину за любой заказанный из заграницы товар если его сумма превышает 22 евро.