Откровения НАЁМНИКА, "логика ЗАПАДА проста, Больше конфликтов в АФРИКЕ, больше денег".

Запад не заинтересован в мире в Африке, - говорит лидер наемников бывший подполковник южно-африканских сил безопасности Эбен Барлоу.

Западные державы заинтересованы в продолжении конфликтов в Африке, поскольку они жаждут ресурсов континента, сказал агентству RT основатель частной военной компании. Большинство африканских сил “настроены на провал” иностранными советниками, добавил он.

Западные страны рассматривают затянувшиеся африканские войны и хаос как средство получить доступ к богатым африканским ресурсам, сказал корреспонденту, основатель Executive Outcomes, южноафриканской фирмы.

” До тех пор, пока есть конфликт, некоторые сделки могут быть заключены с испуганными правительствами“, которые позволяют иностранным державам” заполучить эти ресурсы для собственного использования",

Далее Барлоу сказал, что иностранные и особенно западные державы часто и охотно предпочитают поддерживать вооруженные группы или различные силы, которые фактически дестабилизируют ситуацию в регионе.

"Антиправительственные группы также охотно используются в качестве средства для" замены определенного правительства, которое недостаточно соответствует пожеланиям тех, кого интересуют ресурсы данной страны .”

Что касается иностранных советников правительственных сил, то качество подготовки и консультаций, которые они предоставляют африканским властям, как правило, “плохое”,-жаловался бывший подполковник Южноафриканских сил обороны.

"Большинство африканских армий создаются, чтобы потерпеть неудачу ...

- сказал он.

Иностранные частные военные компании (Чвк), как правило, только “хотят увидеть, как долго они могут продлить конфликт или войну, потому что чем дольше это продолжается, тем больше денег они зарабатывают для себя",

продолжил Барлоу, добавив, что он “считает”, что многие “иностранные силы в Африке здесь не для того, чтобы решать проблемы, а для того, чтобы эти проблемы продолжались.”

"Это просто доказательство того, что стабильная и безопасная Африка, на само деле, в интересах очень немногих политиков”.