Попытки США убрать ПУТИНА от власти начались ещё в 2011. Заявление сенатора

15.05.2018

Российская Комиссия по защите государственного суверенитета установила, что западные страны уже пытались отстранить Владимира Путина от власти в 2011 году, задолго до начала продолжающегося политического кризиса.

"Люди в Вашингтоне и других столицах очень хорошо понимали, что в соответствии с Российской Конституцией и традициями главная борьба за контроль над Россией всегда идет в период, когда избирается лидер нашего государства. Более того, начиная хотя бы с 2011 года, они поставили перед собой конкретную задачу помешать Владимиру Владимировичу Путину занять пост президента”,

- цитирует ТАСС на недавнем заседании Комитета Госдумы по иностранным делам главу комиссии сенатора Андрея Климова.

"Это означает, что попытки повлиять на волю большинства российских граждан удержать Владимира Путина во главе государства предпринимались задолго до международного политического кризиса 2014 года, избрания Дональда Трампа президентом США и превращения России в официального врага коллективного Запада в Федеральном законе США.”
Сенатор Андрей Климов.
Сенатор Андрей Климов.

Сенатор отметил, что политические оппоненты Российской Федерации выбрали президентские выборы 2018 года как лучшее время для начала реализации стратегий по изменению не только принципов внутренней и внешней политики России, но и структуры и состава её государственных институтов.

Климов также заявил, что ни один серьезный Западный аналитик или аналитический центр не считает, что Путин предпочтет не баллотироваться на новый срок в 2018 году или что он проиграет.

"Их основной план был намечен на будущее, подготовка и проведение следующих парламентских выборов в 2021 году и президентских выборов в 2024 году”, - сказал он.
В.В.Путин президент РФ
В.В.Путин президент РФ

Ожидается, что комиссия верхней палаты по защите государственного суверенитета представит свой основной доклад о внешнем вмешательстве во внутреннюю российскую политику до конца месяца. Ранее авторы газеты заявили, что зарегистрировали более 1000 случаев вмешательства только через зарегистрированные СМИ, большинство из которых американские.

Кроме того, неправительственные и некоммерческие организации с иностранным финансированием также пытались повлиять на выборы, несмотря на ограничения и запреты, введенные в отношении этих групп "иностранных агентов".

На прошлой неделе депутаты от партии парламентского большинства "Единая Россия “заявили, что подготовили законопроект, в котором будут перечислены” нежелательные" все иностранные и международные группы, которые пытаются повлиять на российские выборы, фактически запретив их деятельность.