ПРАВЫЕ НАСТРОЕНИЯ, берут вверх в Европе. Гостеприимство это хорошо, но ДОМА хочется жить ПО СВОЕМУ.

Рост правых настроений продолжается по всей Европе, Это хорошо демонстрирует то что оппозиционная Анти-иммигрантская Словенская Демократическая партия (СДП) лидирует на воскресных всеобщих выборах в Словении, а подсчет голосов все еще продолжается.

Лидер СДС Янша Янез.
Лидер СДС Янша Янез.

SDS имеет 26,3 процента после того, как было подсчитано около 25 процентов голосов, сообщила Государственная избирательная комиссия. За ними последовала Lista Marjana Sarca (LMS), которая впервые участвовала в выборах, с 12,2 процентами. В Балканской республике на выборах участвовало в общей сложности 25 партий, девять из которых, согласно данным экзит-полов, должны будут занять места в парламенте.

Перед голосованием большинство Словенских политических сил заявили, что они не присоединятся к коалиции с СДС, если правая партия заявит о победе в голосовании. Но лидер LMS, бывший актер и мэр Камника Марьян Саре, уже выразил готовность своей партии сформировать правительство с Демократической партией Словении.

"Нам, вероятно, придется подождать некоторое время... до того, как станут возможными серьезные переговоры о новом правительстве”, - заявил журналистам лидер СДС Янша Янез после голосования. "Мы считаем, что сегодня будет сделан первый шаг к тому, чтобы Словения стала страной, которая поставит на первое место благосостояние и безопасность Словенцев.”

Янез отслужил два срока в качестве премьер-министра Словении в 2004-2008 и 2011-2012 годах, но был вынужден уйти в отставку из-за обвинений в коррупции, которые он решительно отрицает. 59-летний политик является противником квот мигрантов ЕС, как и венгерский лидер Виктор Орбан, который активно поддерживал СДС во время кампании.

Балканский маршрут которым мигранты пересекали Европу.
Балканский маршрут которым мигранты пересекали Европу.

Демократы утверждают, что деньги должны быть потрачены на усиление мер безопасности, а не на поддержку просителей убежища из Африки и Ближнего Востока. Важно отметить, что Адриатическое море было частью так называемого Балканского маршрута, по которому в 2015 и 2016 годах большая часть более миллиона беженцев пересекла Западную Европу.

В последние годы миграционный кризис привел к появлению анти-иммигрантских и Евроскептических политических сил по всей Европе. Движение "Пять звезд" (M5) и его правый союзник по коалиции Lega Nord сформировали правительство в Италии в начале этой недели.

В Венгрии партия Орбана "Фидес" одержала широкую победу на парламентских выборах в апреле, поскольку премьер-министр пообещал ужесточить законы о миграции, что, по его словам, позволит ему защитить христианство в стране.

Самый молодой в истории канцлер Австрии Себастьян Курц, 31 год, также был приведен к власти после обещания более строгого пограничного контроля и ответного удара против “политического Ислама”, когда его Австрийская народная партия (ОВП) сформировала коалицию с правой партией свободы Австрии (ФПО) после голосования 2017 года.

Значительные успехи были также достигнуты в последнее время правыми партиями в ходе выборов в Германии, Нидерландах, Дании, Швеции, Швейцарии и других странах.