Принты к дню ПОБЕДЫ, как "ПАРА ГРАНАТ под их танки на той далекой войне"

15.04.2018

Всегда интересно читать о подвигах и совершенно неважно когда они произошли.

Мне дороже, как наверное и большинству какого это решиться не заключать сделок с совестью, не прогибаться под страх смерти, не изменять себе под любым другим гнетом "кнутов и пряников".
Обязательно найдутся тем кто скажет что место подвигов только исключительно там где война и смертельная опасность. а не тут где всё по-тихому.
Я не в кое мере, не перечу первой части такого заявления, но в корне не соглашусь последующей.


Как бы не пафосно и заезжено звучало, но место подвигу есть и в мирное время.
А всё потому что ты преодолеваем мы в первую очередь не сопротивление из вне, а сопротивлением самого себя.

Многие искренне считают что время военных действий показали бы врагу "кузькину мать" потому как их бы наполнял бесстрашием священный долг спасения Родины.


Однако же гипотетические герои молча проходят мимо лежавшего на улице человека потому что наверное он по-любому "бухой или уколотый, а возможно заразный" а преодолеть весь этот вал мыслей объединённых единым гулом "Да ну его иди ка домой там лучше" в них нет моральной силы, потому что очень хочется туда где лучше!


И уступать этим лучше, приятно, теплее, выгоднее, вкуснее, прибыльные, круче, весомее, всегда проще и как-то более материально ощутимее.


Вот поэтому для всех так и интересен подвиг. Потому что когда узнаешь о том что отдал человек ради того чтобы остаться человеком. Машинально применяешь эту мерку к себе.

Это как найти алмаз которым любой подвиг и является по своей натуре. Он так же выковывается гигантским давлением на светлую часть души ее противоположность пусть это и не занимает миллионов лет.

Теперь о том что вынесенного начала нашей статье. Я лично знаком с автором тех патриотических рисунков, создавать принты это его профессия и казалось бы в наше время любой был бы рад если получить сразу и много.
На меня удивили и обрадовали его слова на мой вопрос:


"Почему ты не согласился на это предложение?"
Он просто сказал:
"Ты же сам понимаешь кому выгоднее если эти принты пропадут ... А для меня отказ им это как пара гранат под их танки на той далекой войне."


Уверен многие откажут ему в подвиге, но то что в его поступке есть повод задуматься, это несомненно.


Всего вам Доброго!