СТРАННОСТИ АСТРОЛОГИИ. Астролога что предсказал победу ПУТИНА оштрафовали за прогноз

Астролог с Дальнего Востока говорит, что его оштрафовали за прогнозирование итогов мартовских президентских выборов, несмотря на то, что его прогноз оказался верным.

"Меня оштрафовали за мой прогноз итогов президентских выборов. Я честно не знал, что есть какие-то ограничения на публикацию астрологических прогнозов. Кстати, я предвидел, что Владимир Путин победит” и это произошло",

- рассказал Александр Ремпель информационному агентству PrimaMedia, которое специализируется на событиях Дальневосточного региона Приморья.

Суд города Владивостока начал рассмотрение дела астролога по жалобе российского интернет-сторожевого агентства Роскомнадзора, в которой указывалось, что 15 марта Ремпель опубликовал астрологический прогноз итогов президентских выборов 18 марта на местном новостном сайте, который официально зарегистрирован в качестве средства массовой информации.

Российское законодательство запрещает СМИ публиковать какие-либо прогнозы относительно результатов президентских выборов в день голосования и в предшествующие ему пять дней. Астролог также сообщил, что не знает точную сумму штрафа, поскольку находится вдали от Владивостока и не может присутствовать на судебном заседании.

В административном Кодексе говорится, что за дачу политических прогнозов в “дни молчания” следует наказывать штрафом в размере от 500 до 2500 рублей ($8 - $40) для физических лиц и от 30 000 до 100 000 рублей ($475 - $1587) для юридических лиц.

Последние президентские выборы в России состоялись 18 марта текущего года. Действующий президент Владимир Путин победил на выборах с рекордным результатом-почти 77 процентов голосов.

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова
Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова

На следующий день после голосования глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сообщила журналистам, что количество зарегистрированных нарушений сократилось вдвое по сравнению с опросом 2012 года.

Чиновник отметил, что это связано с современной электронной системой регистрации бюллетеней и постоянным видеонаблюдением во время голосования и подсчета голосов.

Ей Богу странное какое то видение у астрологов про Путина всё могут предсказать про себя нет.