Турция НЕ ПОДДЕРЖАЛА Москву, а снова прижалась к Западу

Маятник турецкой политики снова отошёл в сторону США и их союзников. Недавние события когда Анкара наполненная гневом и обидой на Америку за укрывательство на своей территории праведника Гюлена . Позволила себе неслыханную вольность как член НАТО.

фото с сайта nikvesti.com
фото с сайта nikvesti.com

А именно взяла и заключила контракт с Россией на поставку зенитно-ракетного комплекса С-400 . Такие действия очень не понравились Соединенным штатам и как тогда выразился один из американских "это вызывало беспокойство".

Но Эрдоган в образе несгибаемого и независимого лидера нации произнёс тогда пламенную речь закончив её словами "Сами будем решать свои проблемы».

И что за курс выбрал турецкий президент одному ему, и Богу известно потому как он лавирует и примыкает то к одним, то к другим понять его траекторию очень непросто.

Вчера Турция полностью согласилась с тем заявлением о хим. атаке с неосязаемыми доказательствами в сирийской Думе . Что это если не акт солидарности со странами участницами НАТО в которой она всё так же состоит.

фото с сайта defence.ru
фото с сайта defence.ru

В своей новой осуждающей речи он проклял того кто, совершил это зверство, но прямо не упомянул Башара Асада, которого все западные лидеры заклеймили ,тираном. Вот уж точно восточный политик !

Ему как главе государства конечно ближе интересы своего народа и кое-что урвать в этой заварухе у своих границ, да хотя-бы север Алеппо где уже находятся её армейские подразделения наверное он очень даже не прочь.

Но присутствии России очень осложняет такие ходы, а сориться с ней Турции совсем не "с руки".

И остаётся только представлять какое лицо у Эрдогана когда он слышит слова российского министра иностранных дел С.Лаврова о том что в планы Анкары не входит аннексия земель Сирии.