ЗАЧЕМ что то ВЫПОЛНЯТЬ если можно ПРОСТО вовремя СКАЗАТЬ И ЗАБЫТЬ

02.05.2018

Военнослужащие США в Сирии
Военнослужащие США в Сирии

Вопреки обещанию Дональда Трампа уйти, американцы "активно обустраиваются" на восточном берегу реки Евфрат в Сирии и не планируют уходить, заявил глава российского МИД.
Выступая в Пекине Сергей Лавров отметил:

"Ряд стран явно предпочли дезинтеграцию Сирии.США, в частности, пообещали, что их единственной целью будет “изгнать террористов из Сирии и победить так называемое исламское государство (ИГИЛ)"запрещённая в Российской Федерации организация”

Несмотря на это обещание и вопреки заявлениям Президента Дональда Трампа,

" США активно располагаются на восточном берегу реки Евфрат и не планируют уходить”,

- сказал Лавров. Американцы создают местные органы власти в контролируемых ими районах.

Сергей Лавров министр иностранных дел РФ
Сергей Лавров министр иностранных дел РФ

"Кстати, именно президент Франции [Эммануэль Макрон] призывает их [остаться]”, - сказал министр иностранных дел России.

"Недавно он сказал, что США не должны уходить из Афганистана [и добавил, что] американская коалиция должна оставаться в Сирии, пока они не создадут там порядок, который благоприятствует западным странам", - заявил он.

Возможно, создание новых военных баз в Сирии, несмотря на обещание Трампа " уйти
29 марта Трамп пообещал вывести войска из Сирии, заявив, что Соединенные Штаты покинут страну “очень скоро” и позволят “другим людям позаботиться об этом сейчас."

Через неделю, 5 апреля, он подтвердил обещание:" я хочу выйти, я хочу вернуть войска домой, я хочу начать восстановление нашей нации."В то время Трамп утверждал, что конечная цель победы над Исламским государством" почти завершена.”

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп

Ранее в этом месяце, после того, как Франция присоединилась к ракетным ударам США и Великобритании по Сирии, Макрон заявил, что он убедил Трампа в том, что "необходимо" продлить развертывание американских войск в Сирии. Москва раскритиковала новость, заявив, что готовность Макрона оставить американцев в Сирии была " своего рода колониальной позицией.”

Продолжающееся присутствие США в Сирии также, как сообщается, обсуждалось между Трампом и Наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом аль-Саудом . Королевство Персидского залива рассматривает присутствие США в Сирии в качестве основного сдерживающего фактора против иранского влияния в регионе.

Президент Трамп и Наследный принц Саудовской Аравии
Президент Трамп и Наследный принц Саудовской Аравии

В декабре Пентагон признал присутствие почти 1800 американских военнослужащих на местах в Сирии и заявил, что они останутся там

“До тех пор, пока это будет необходимо."Американские солдаты в стороне, есть также турецкие войска, развернутые в рамках операции "Оливковая Ветвь"

- массированное наземное наступление, которое Анкара начала на северо-западе Сирии три месяца назад.

Дамаск последовательно выступает против военного присутствия США и Турции, заявляя, что это является нарушением суверенитета Сирии. Президент Сирии Башар Асад назвал иностранные войска "захватчиками".

Военнослужащие США в Сирии
Военнослужащие США в Сирии

Министр иностранных дел Лавров обвинил США в прошлом месяце в планировании “распада сирийского государства” под видом борьбы с терроризмом.

Стратегия США, отметил Лавров в то время, направлена

“На то, чтобы отрезать огромный кусок сирийской территории от остальной части страны, создавая марионеточные местные власти в этой области и пытаясь всеми способами создать автономное образование под курдской властью.”

Никто и ничто не сможет отучить США от такой продуктивной политики клепания стран-марионеток .Уж в чём в чём, а в этом они реально самые первые на планете.