Опасные процедуры в салонах красоты

Поход в салон красоты - прекрасный способ расслабиться и побаловать себя. Но не надо забывать о рисках, связанных с некоторыми процедурами.

Лазерная эпиляция. Суть процедуры в том, что узконаправленный пучок света проходит через волос и разрушает луковицу. То есть волос направленно сжигается и первый риск - ожоги. Специалист должен соблюдать технику безопасности, аппарат должен быть настроен правильно.

Косметическая чистка лица. Механическая чистка лица порицается врачами. Процедура отличается высоким травмирующим действием на дерму и может вызвать дискомфортные, болезненные ощущения. Недостаточно опытные косметологи могут занести инфекцию, или повредить дерму до синяков и рубцов.

Ботокс. Уже ни для кого не секрет, что для инъекций используется токсин, который вызывает заболевание ботулизм. Но если бы его использование действительно несло только вред - его уже давно запретили. Пойдет ли процедура на пользу или навредит зависит от пациента. Ведь именно он выбирает косметолога, придерживается указаний или игнорирует их.

Всех этих последствий можно избежать, обратившись в клинику профессиональной косметологии, где работают специалисты, имеющие сертификаты о профильном образовании.