Джахонгир Артыкходжаев попросил столичных жителей не увлекаться пикетами

1 July 2019

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев попросил столичных жителей не увлекаться пикетами. Именно так он ответил на вопрос корреспондента Podrobno.uz о возможности проведения пикета жителями Мирзо-Улугбекского района по вопросу отставки районного хокима.

Напомним, что жители нескольких домов по улице Кадырова Мирзо-Улугбекского района Ташкента обратились в столичный хокимият с просьбой дать разрешение на проведение пикета с требованием отставки районного хокима Шавкатбека Иргашева.  

Возмущение людей вызвало решение Иргашева выделить компании Fenice земельный участок между домами № 9а, № 11 и № 13 по улице Кадырова для возведения молодежного центра. Позже это решение было отменено городским хокимиятом.

Как пояснил в ходе пресс-конференции в минувшую субботу столичный градоначальник, отмена решения хокима Мирзо-Улугбекского района была связана вовсе не с возможностью проведения пикета жителями.

"Это было неправильное решение, и мы его отменили", – подчеркнул хоким.

Напомним, что сейчас проходит общественное обсуждение законопроект "О митингах, собраниях и демонстрациях граждан". Пока документ не содержит таких популярных у населения понятий как "пикет" и "уличное шествие".   

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.