Мирзиёев об искусственном интеллекте, музыке и божественном даре

27 August 2019
Мирзиёев об искусственном интеллекте, музыке и божественном даре

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Президент Узбекистана выступил на церемонии открытия двенадцатого международного музыкального фестиваля "Шарк тароналари", поделившись своим мнением об искусственном интеллекте, музыке и божественном даре, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"В наши дни идет активная полемика о генеративной музыке, искусственном интеллекте, и вам это, конечно, хорошо известно. Выдвигаются предположения, что в будущем музыка будет создаваться без участия человека, только техникой. Но все мы понимаем, что никакое, даже самое совершенное, техническое средство не сможет заменить дыхание человека, его душевное волнение, красоту живого голоса, одним словом, настоящее искусство", – сказал президент.

По его словам, подлинное искусство, музыку может создать только человек, обладающий божественным даром.

В наше неспокойное время, добавил Мирзиёев, когда на всей планете усиливаются различные конфликты и вооруженные противостояния, и люди все больше уходят в виртуальный мир, именно музыка пробуждает в душе человека прекрасные, добрые чувства, надежду и веру в будущее.

"Музыка как феномен искусства имеет огромные возможности для гармоничного воспитания подрастающего поколения. Молодежь, приобщенная к искусству, начинает по-другому относиться к жизни, почитает национальные и общечеловеческие ценности. И я уверен – такая молодежь, которая высоко ценит принципы гуманизма и толерантности, способна защитить мир от духовного кризиса. В этом смысле можно сказать, что музыка обладает ни с чем не соизмеримой силой воздействия", – сказал глава государства.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.