Мирзиёев запретил судам и правоохранителям инициировать пересмотр и отмену результатов разгосударствления и приватизации

21 November 2019
Мирзиёев запретил судам и правоохранителям инициировать пересмотр и отмену результатов разгосударствления и приватизации

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Узбекистане запретили инициирование вопросов по пересмотру и отмене результатов разгосударствления и приватизации, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на постановление главы государства.

"Установить, что инициирование вопросов по пересмотру и отмене результатов разгосударствления и приватизации, включая результаты оценки стоимости объектов, государственными, в том числе контролирующими, правоохранительными органами и судами, квалифицируется как нарушение неприкосновенности частной собственности, такие дела не принимаются к рассмотрению", – говорится в документе.

Президент поручил Генеральной прокуратуре усилить надзор за неукоснительным соблюдением законодательства о защите частной собственности и гарантиях прав собственников, обеспечить неотвратимость ответственности, вплоть до привлечения к уголовной ответственности, должностных лиц уполномоченных государственных органов за инициирование пересмотра и отмены результатов разгосударствления и приватизации.

Кроме того, поручено строго предупредить руководителей всех уровней органов государственной власти и управления, Совета Министров Каракалпакстана, хокимиятов областей, Ташкента, районов и городов о безусловном соблюдении ими требований статьи 53 Конституции, а также Закона "О защите частной собственности и гарантиях прав собственников".

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.