В Ташкенте запустили акцию по проведению массовой утренней зарядки

25 September 2018

Хокимият Ташкента запустил акцию по проведению массовой утренней зарядки, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

На днях во всех Детских юношеских спортивных школах Ташкента была проведена массовая утренняя зарядка с участием проживающего вблизи населения. В этом мероприятии приняло участие 1870 любителей спорта.

Сегодня, 25 сентября, сразу в нескольких местах – площадь Дружбы Народов, улица Сайилгох возле ресторана "Зарафшан", на Ц5 около музея Олимпийской славы будут проходить мероприятия, где планируют провести зарядку одновременно 400 человек.

"В продолжение этой традиции, в целях агитации регулярных занятий физической культурой и здорового образа жизни среди населения, в Ташкенте будут проводиться массовые занятия утренней гимнастикой. Кроме этого, будут проходить различные спартакиады, марафоны и соревнования. Необходимо отметить, что человек, близкий к спорту застрахован от многих болезней, а также гарантирует себе долголетие", – отметили в пресс-службе столичной администрации.

Вместе с этим, хокимият Ташкента и Управление физической культуры и спорта столицы призывает все министерства и ведомства, организации и предприятия, государственные органы и другие хозяйствующие субъекты к следующему:

  • определить один день недели в трудовом коллективе "Днём спорта и здоровья";
  • систематически совершенствовать спортивно-оздоровительную работу и обеспечить необходимым спортивным инвентарем всех сотрудников, с учетом их интересов и возраста;
  • в организациях с продолжительным рабочим днём внедрить систему выполнения гимнастических упражнений, направленную на предупреждение усталости, поднятие духа сотрудников и повышения их рабочей эффективности.