Как моя подруга отучала свекровь от незапланированной стирки

22.06.2018

Звонок в дверь. Открываю. На пороге моя подруга Ленка с большой сумкой. "Привет- говорю, подруга. А что это ты с таким баулом? Куда собралась?". Ленка со вздохом :"Постирать можно?". У меня глаза округлились. "У тебя что воду отключили?" "Нет " -говорит. "У меня стиральная машинка и сушилка в вечной аренде у свекрови". И рассказывает мне как она безуспешно пытается прорваться к запуску стиральной машинки.

Как только она готовится к стирке, достаёт бельё, свекровь тут как тут в ванной комнате. Нужно сказать, что санузел у них в квартире совмещён. И как только Ленка затевает стирку, свекровь напрашивается сначала в туалетную комнату. Ну как не пустить человека туда? А потом чудесным образом там задерживается. Выходит и сообщает, что давно собиралась постирать свои вещи, но всё забывает и наконец-то вспомнила. Вещи свекрови благополучно загружены в стиральную машинку. А Ленка опять остаётся с ворохом грязного белья.

А бывало так. Ленка успевает загрузить вещи в машинку и довольная уходит из ванной комнаты. Приходит посмотреть не достирались ли вещички. И раз, в глаза бросается оккупированная бельевая верёвка. А сушат они в основном вещи на верёвке над ванной. Свекровь просто полощет в воде любые свои тряпки и развешивает на верёвке.

Сидим на кухне. Пьём чай и думаем что же делать? Полазили на разных форумах, почитали про похожие ситуации и советы и вот что решили.

Заходит Ленка в ванную комнату и выкладывает на машинку пару вещичек для стирки и уходит. Свекровь тут как тут.Сразу свои вещи закидывает и с довольным видом уходит. Ленка заходит в ванную забирает эти вещи и просто развешивает на бельевой верёвке пока вещи свекрови крутятся в барабане.

Свекров:"А зачем ты вещи развесила там?" Ленка:"Я их стирать не буду. Мне их проветрить надо". И уходит.

На следующий день опять ситуация повторяется с точностью в 100%. Свекровь в раздумье, что происходит. И на следующий день такой же фокус. То есть три дня подряд такую приманку Ленка повторяла. На четвёртый день Ленка подходит к свекрови говорит:"Наталья Сергеевна, наверное, Вы уже настирались? Целых 3 дня провели за стиркой". Свекровь ей ничего не ответила.

Больше она так не делала. Уже потом свекровь Ленке сказала, что очень ревностно относится к своей стиральной машинке и боялась, та ей испортит её.

Когда две хозяйки в доме, то очень часто происходят похожие ситуации. А у Вас были подобные случаи? Как Вы решали эту проблему? Заходите на канал. Поболтаем,попьём чайку. И ставьте лайки!