Как правильно разделить с мужем семейный бюджет?

Как правильно вести и разделить семейный бюджет с мужем ? Этот вопрос, к сожалению, не обойдёт ни одна семья. Но однозначного ответа на него нет. А всё потому, что семьи разные, доходы разные, отношения разные и много ещё чем одна семья отличается от другой. Поэтому и поговорим о разных способах распределения семейного бюджета.

Где-то сложилось так, что весь свой доход, то есть все 100 % супруг с радостью приносит жене и она по своему усмотрению им распоряжается. Многие женщины предпочли бы такое ведение семейных финансовых дел. Но сейчас таких семей мало. Каждый хочет иметь в своём распоряжении какие-то денежные средства. Плюс ко всему прочему мало ли что может произойти в жизни и в случае, если будет развод, то не имея своих собственных средств к существованию женщине придётся очень не легко. Конечно, некоторые дальновидные особы на этот случай по -тихонечку откладывают себе денежку.Ведь на самом деле много таких историй, когда надоевшая и слегка постаревшая жена надоела и заменяется на новую.

Есть ситуация, когда наоборот, жена зарабатывает больше мужа. И кроме того встречается такое, что муж сидит дома с ребёнком, а жена добывает деньги для семьи. Муж домохозяин в наше время особо не удивляет. Это пример вообще сильной женщины: и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт, как говорится. А что, у нас женщины сейчас не совсем слабый пол. Если при этом муж не пьёт, отлично готовит, то вполне можно принять такой вариант денежных отношений в семье.

И, наконец, наиболее распространенный вариант когда оба супруга работают. Каждый вносит свой вклад в семейный бюджет. В этом случае необходимо распределить какую часть вносит каждый из супругов. Девочки, как поставите себя сразу после свадьбы, так и пойдёт дальше. Нужно сразу обговорить 50 на 50 % вкладываются супруги или... Этот вариант удобен тем, что есть общие деньги на нужды семьи, но и на себя любимую остаётся тоже. Да, может и в этом случае так произойти, что кто-то остался без работы, заболел. Но на этот случай нужно отложить небольшую сумму - подушку финансовой безопасности семьи. Свои 50 % от оставшейся после вложения суммы Вы можете копить, а можете часть тратить, а часть отложить. Да ещё и у мужа иногда попросить подарок в честь какого-нибудь праздника и просто для души. Вообще своего мужчину нужно приучать дарить подарки.

Встречается ещё один мерзкий вариант финансовых взаимоотношений супругов в семье. Только сегодня утром прочитала одну историю молодой женщины о ситуации, когда муж пьёт и приносит копеечки в семью и ей приходится себя и ребёнка самой обеспечивать. Да ещё и его кормить. Денег в семье вечно нет. Кругом долги. К сожалению такую ситуацию в корне исправить нельзя. Можно только чуть-чуть смягчить. Ограничьте этого недомужа в благополучии. Не нужно готовить ему разносолы. Питание должно соответствовать его вкладу в семью. Голодом морить как-то не по-человечески. Но и стараться угодить и включать разнообразия блюд не надо. Все расходы на этого иждивенца сведите к минимуму. Но, как правило, такие ситуацию продолжаются в таких семьях долгие годы.

Ведите блокнот расхода семейных денег. Вы сможете контролировать ситуацию и продумать бюджет на следующий месяц.

Благополучия Вам и денежных потоков! Подписывайтесь на канал Подружка- болтушка и ставьте лайк, чтобы мы по-чаще встречались в ленте.