Лебедь белая в платье белом

Из свободного доступа в Интернете
Из свободного доступа в Интернете

"Какая же ты у меня у красавица"- часто говорила мама Нике, то есть Веронике. Но дома её звали сокращенно Ника. "А шея прямо лебединая. Не даром - порода чувствуется". Ника и вправду была хороша собой с утонченными чертами, словно героиня не нашего времени, а прошлой романтической эпохи.

Умница и красавица Ника была отличницей, гордость факультета. Мечтала закончить ВУЗ и пойти учиться дальше в аспирантуру. Растопить сердце белого лебедя никому не удавалось. Ника была поглощена полностью учёбой. А в свободное время, которого у неё было не так много, каталась на роликах.

Так было до тех пор пока в их группу не перевёлся из другого города Алексей. Когда он вошёл в аудиторию, все девчонки затаили дыхание. Красавчик, стильно одет и видно , что не плохо обеспечен.

Алексей из всех девушек, сидящих на паре сразу выделил Нику. Он долго и пристально смотрел на неё. После пары Ника подошла к нему и спросила почему он так на неё смотрел. Алексей ответил, что а как же не любоваться такой красотой. "Ты такая ...." Он пытался подобрать слова, но Ника сама продолжила :"Красавица, словно лебедь белая" - так мама часто говорит. "Да, точно" - ответил Алексей.

Он стал упорно оказывать знаки внимания Нике. Она по началу старалась не отвечать, не реагировать. Но ведь и вода камень точит. Ника пыталась подольше отстраниться от более тесных отношений. Ведь она практически ничего не знала об Алексее. Знала только, что перевёлся из другого горда к ним в инстут и вместе с родителями переехал. А он особо ничего о себе не рассказывал. Одно Ника в его характере подметила всё же - Алексей очень практичен. Там где можно найти выгоду - он старался её получить. Бывает иногда резок. Но всё -таки мужественный и красивый,- думала Ника.

Ника пригласила Алексея в парк покататься на роликах. Они очень весело провели время. Катались до самого позднего вечера. А когда стемнело, то Лёша пригласил Нику к себе в гости. Родителей не было дома. Они уехали на дачу на три дня.

Впервые за все годы Ника соврала маме, позвонив по телефону, что останется у подруги. Мама, очень переживала и просила Нику завтра утром обязательно позвонить :"И пожалуйста, не ходите никуда поздно вечером. Не обидел бы кто -нибудь. Ты ведь у меня такая хрупкая, беззащитная". "Да что ты, мама. Мы смотрим кино и занимаемся по конспектам" - ответила Ника.

Ника такая счастливая ходила целый месяц. Они ровно месяц встречаются с Алексеем. Она уже думала, что может быть ей придётся замуж выйти ещё в институте. В голове прокручивала свою жизнь, как скажет маме, что ничего страшного нет в том, что будет учится и выйдет замуж. Но Алексей, когда Ника как бы случайно бросала фразу о замужестве переводил разговор в другое русло.

А спустя ещё некоторое время Алексей и вовсе перестал приглашать Нику на свидание. Ника пыталась с ним поговорить, но он сторонился её и всегда отвечал, что потом, не сейчас. Девушка измучилась в догадках. Пока не увидела в новостной ленте местных СМИ информацию о помолвке сына крупного бизнесмена, то есть Алексея с дочерью крупного местного чиновника. Там же она прочитала о предполагаемой дате свадьбы и месте банкета.

Осень листья раскрасила в золото. Облетает листва и готовятся к югу лететь стаи птиц, журавли, лебеди. А сегодня так грустно, что просто хочется вместе с птицами в небо взмыть и куда-то вдаль улететь. К банкетному залу подъезжает картеж красивых свадебных машин. Из одной из них выходят жених и невеста. Вдруг у самого входа появляется красивая девушка в белом платье с лебедиными крыльями. Она делает взмах и подает навзничь. Все в шоке. Ника - "Белая лебедь", такая нежная и хрупкая, чью судьбу так сломали безжалостно. Она не захотела просто уйти в тень и всё забыть.

Заходите на канал за новыми историями. Подписывайтесь и ставьте лайки, чтобы мы могли и дальше для Вас писать.