Поломался каблучок, а нашёлся мужичок

Произошла эта история с моей подругой Алёной. История реальная, но нелепая. Хотя для Алёнки это не новость. Она часто попадает в какие -то нелепые ситуации.Лоск навела, туфельки на каблучке надела и пошла за покупками. Настроение во время похода по магазинам было на все 1000%. Счастливая несётся на остановку, чтобы скорее обновочки примерить ещё 1000% удовольствия получить. И совсем забыла, что накануне у неё немножечко так стал пошатываться каблучок. Но, когда она выходила из дома на всякий случай прихватила с собой маленький тюбик суперклея. И вот она уже на крыльях несётся к трамвайной остановке. Добегает до скамейки и .....Хряп, каблучок сломался.

Алёнка судорожно ставит пакеты с покупками на скамейку и роется в сумке в надежде найти тюбик суперклея. Тюбик нужно сказать нашёлся быстро. Теперь предстояло его открыть и быстренько приклеить каблучок, чтобы хотя бы до дома добраться на своих каблуках как говорится. Алёна прокалывает отверстие пилочкой для ногтей и резко надавливает на тюбик при этом держит свою туфлю в руке. Клей фонтанчиком вырывается из тюбика и прилипает не только к каблучку, но и Алёниной руке мёртвой схваткой. Второй рукой она тщётно пытается оторвать пальцы от каблучка. Эта процедура длилась несколько минут на глазах у будущих пассажиров трамвая. А что ей оставалось делать? Куда можно было уйти с приклеенным каблуком в одной руке и пакетом в другой? Борьба с клеем затянулась. Алёна уже почувствовала себя неловко.

И вдруг подходит он, джентельмен, спаситель. Да, женщин иногда приходится спасать не только из морской пены, но и, простите, от китайского клея. "Девушка, давайте я Вам помогу" - обращается он к ней. Алёна молча кивает и протягивает свою ручку с намертво к ней приклеенным каблучком. Молодой человек пытается вызволить её руку из этого плена. Теперь они уже вдвоём пытаются справиться с ситуацией.

Наконец-то с помощью пилочки для ногтей, воды и ещё не помню чего им это удаётся. Алёна вздыхает с облегчением. Потом переводит свой взгляд на туфлю и опять вздыхает. "Да не переживайте. Приклеим мы сейчас Ваш каблучок"- говорит молодой человек. "Давайте сюда Вашу туфельку и этот злополучный клей, то есть то, что от него осталось". Парень берёт клей в одну руку, а туфельку в другую. Поскольку незадолго до этого из тюбика вырвался фонтанчик этого чудодейственного средства, то ему пришлось надавить на тюбик посильнее. Результат не заставил себя ждать.Клей вырывается и попадает на прямо на руку молодого человека как раз в том месте, где он держит каблучок. Пока произошедшее переваривали его рука оказалась приклеенной к Алёниному каблучку.

Разразился громкий хохот. Это кто-то из будущих пассажиров трамвая, наблюдая за ситуацией оценил происходящее. Алёна и молодой человек тоже присоединились к этому хохоту. Такой своеобразный флэшмоб "Каблучок" получился.

Ситуацию решили исправлять дальше не на остановке. Вызвали такси и поехали к Алёне. Представляете выражение лица теперь уже таксиста, когда они садились в машину.

Кстати, Алёна забила на этот каблучок и на следующий день пошла покупать вместе с этим молодым человеком себе новые туфли.

Хотите ещё прочитать истории про моих подружках? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.