Как вкусно есть, и не толстеть – знают француженки!

14 November 2019
Как вкусно есть, и не толстеть – знают француженки!

Привет! Круассаны, багеты, фуа-гра, все эти жирные сыры – обычное меню для французов и француженок. Да и вино за обедом – для них обычное дело. Калорийное вино! Поздние ужины, и никаких диет. Но, несмотря на это, большинство французских женщин имеют прекрасную фигуру! В чем же секрет их стройности? Как им удается – вкусно есть, и худеть? Давай разберемся!

Принципы питания француженок и 7 простых правил:

1. Разнообразие и малюсенькие порции! Еды много, она очень разнообразная. Обед включает в себя салаты, паштеты, мясо, супы-пюре. Но – порции маленькие. Французы дразнят рецепторы, пробуют много всего, и благодаря разнообразию быстро наедаются.

2. Еда – удовольствие. Французы – талантливые гедонисты. Они умеют наслаждаться едой, превращать в ритуал и наслаждение каждую трапезу. Красивая сервировка, красиво оформленные блюда, красивый ресторан. Кучи вилок и ножей. А вкусовые рецепторы связаны с мозгом. Когда человек получает удовольствие от еды, мозг быстрее подает сигналы о насыщении.

3. Компенсация калорийных вкусняшек - жесткими ограничениями. Да, мы можем видеть, как худенькие француженки поедают торты и пирожные. Но при этом не увидим точно, как они откажутся от ужина, либо ограничатся пакетиком натурального йогурта. Или даже стаканом воды. Вкусняшки-то едят в ресторанах, а воду пьют дома, в одиночестве.

Как вкусно есть, и не толстеть – знают француженки!

4. Еще один секрет стройности – вода! Да, жители Франции действительно много пьют. Вода выводит шлаки, убивает аппетит, делает упругой кожу. Срочно заводи себе красивую бутылочку, наполняй ее чистой, вкусной водой, и носи с собой. Чем мы хуже французов?!

5. Качество еды – предельно высокое. Уважающие себя французы не пойдут в Мак, не будут есть хот-доги на ходу (до чего они американцев довели!), не поведутся на «бодипозитив». А просто будут есть вкусны сыры из настоящего молока, есть паштет из печенки. Платить за это дорого, но оставаться здоровыми и стройными.

6. Далеко не все стройняшки пропадают в спортзалах. Многие просто много ходят пешком, или даже не пользуются лифтом. Калорий тратится много, мышцы ног укрепляются, сердце тренируется – сплошная польза!

7. Никаких перекусов и снеков. Истинные французы не буду запихиваться чипсами, жевать печеньки в машине. Грызть яблоки, работая за компьютером. Они подождут обеда, и там уже сполна будут наслаждаться едой, мастерски орудуя вилочками-ножичками.

Как вкусно есть, и не толстеть – знают француженки!

Еще один важный фактор – не толерантный)

И еще одно! Быть толстым во Франции банально неудобно и неприятно! Здесь узкие, маленькие сиденья в метро, маленькие лифты. Одежду нормальные бренды создают только для стройных. Максимальный размер женских трусиков – L, а колготок – 3. А еще во Франции никто не будет беречь твои чувства и открыто выскажет свое "фи" по поводу толстой попы и не осиной талии. В США за такое давно бы затаскали по судам – а тут ничего, проходит номер.

Еще один необычный способ похудеть - здесь "Как похудеть с помощью эфирных масел?".

История из жизни

У меня есть сестра, 4-х юродная. В детстве мы очень дружили. Я была хорошей такой девочкой со щеками, пузиком и попой)). А моя сестра – стройняшкой. И она все время надо мной подтрунивала, вроде не со зла. Но все равно было очень обидно. Мы повзрослели. И – я взялась за себя. Откорректировала питание. Стала ходить в спортзал (поначалу ходила туда – так как нравился мальчик-качок). Потом ходила, потому что видела результаты тренировок, и настроение улучшалось. Мальчик на меня внимание так и не обратил. А моя сестра, наоборот, спорт забросила. Родила двоих деток, засела дома, полюбила булки. Роли наши поменялись.

И еще о похудении - как справиться с голодом, рассказываю в этой статье "Как унять голод и есть меньше?".

О чем это я? У француженок никаких особых секретов нету! Но их правила и принципы ты можешь взять на вооружение! А вообще – «твоя попа в твоих руках», то есть – твои килограммы. Все в твоих руках! Занимайся, забудь о лифтах, питайся вкусно (но лучше пока без круассанов) и точно станешь стройнее! Удачи!