Мощная мотивация - чтобы похудеть легко и надолго

22 December 2019
Как похудеть легко? Применяй правильную мотивацию!
Как похудеть легко? Применяй правильную мотивацию!

Привет! Несмотря на всеобщий бодипозитив, габариты Ким и успех Нетты Барзилай, лучше все же быть худым, в нашем мире. Или хотя бы умеренно полным. Не надо бросать в меня тухлые яйца сразу, подождите, я объясню! Если тело в норме или почти в норме, ты здоровее, моложе выглядишь, тебе проще ходить и дышать, легче найти одежду, работу и любимого человека. Но чтобы сбросить вес, нужна конкретная мотивация, перечисленные выше плюсы не всех убеждают. Именно поэтому тема этой статьи – эта мощная мотивация похудеть, аргументы для тех, кто «хочет, но не может» сбросить вес!

Зачем это нужно?

Похудение требует колоссальных усилий – замка на холодильник, литров пота, пролитых в зале, закрытого рта по ночам и часто дням. Это табу на вкусности, гнев и отрицание, часто – даже депрессия.

Через это пройдет лишь тот, кто точно понимает – зачем ему все это надо. «Хорошая фигура», «полюбить себя», «надоело быть жирным» - все это часто не работает, а лишь подрывает веру в себя, и без того низкую самооценку. Поэтому нужны мотивы – лучше много, и помощнее!

Ошибка в постановке целей

Большая ошибка – ставить цели для временного результата. Например, пришла весна, близок пляжный сезон, из под кровати потихоньку пробиваются весы. О-па, появилась мотивация – похудеть к лету, чтобы не трясти жирком на пляже. Ты мучаешься, худеешь. Лето заканчивается – мотивация пропадает, зимой снова жрешь.

С «похудеть, чтобы найти мужа/жену та же ерунда. Спутник найден – можно толстеть. Или найден, даже без похудения, любитель форм, проблема отпадает, вроде бы…

Именно поэтому мотивация для похудения должна быть конкретная и основательная.

Стать стройнее и сбросить вес помогут правильные методы!
Стать стройнее и сбросить вес помогут правильные методы!

Правильная мотивация для похудения

Для того, чтобы твои похудательные достижения не стали временной победой, а превратились в постоянное состояние, стоит серьезно задуматься, зачем действительно тебе нужно похудеть.

Для этого: мысленно пошли подальше оханья мамы и советы подружек. Туда же – стереотипы моды, фильмов, окружающей среды. Загляни внутрь себя. Затем проанализируй свои проблемы и свой лишний вес. Потом подумай о будущем – что будет через 5, 10 лет, если ты будешь вести тот же образ жизни, что и сейчас?

Если нынешняя жизнь просто оставит тебя все тем же активным, веселым человеком «не худым», но вполне здоровым – не читай больше эту статью, живи и радуйся. Но если жизнь с булочками и чипсами к 40 годам прибавит тебе 20 кило и несколько болячек, кучу комплексов, проблемы в магазинах одежды и одышку – ставь себе цели и начинай худеть. Для начала почитай "Как унять голод и есть меньше - 7 интересных способов".

Еще подумай – чего ты хочешь, о чем мечтаешь? Если что-то из этого недостижимо из-за твоих лишних килограммов, то тоже начинай худеть! Меньшую мотивацию при похудении, чем кардинальное изменение жизни, не стоит рассматривать.

Вот мощная мотивация для похудения, можешь выбрать отсюда, или написать свой список:

· я обожаю модную одежду, мечтаю о ней и обожаю ее, хочу похудеть, чтобы влезать во все трендовые вещи, это сделает меня счастливым человеком;

Мода - не только для стройных!
Мода - не только для стройных!

· моя мечта – прыжок с парашютом, но с моим весом туда не пускают, надо худеть до 100 кило, чтобы осуществить мечту всей жизни;

· у меня куча комплексов, не могу наладить лишнюю жизнь, сброшу жир – стану уверенным и найду любовь;

· лишний вес мешает ходить и быстро двигаться, есть отдышка, переживаю за здоровье, хочу жить долго – поэтому похудею на 10 кг;

· мечтаю о скалолазании, но мое тело обрушит гору точно, поэтому к марту надо сбросить 15 кг и пойти на скалолазку;

· хочу быть администратором салона красоты, но меня не берут из-за второго подбородка и толстой попы, сброшу 20 кило, подбородок укреплю упражнениями, получу работу мечты;

· люблю пляжи, бассейн и плавать, но стесняюсь своего жира, поэтому цель – сбросить 15 кг за 3 месяца.

И так далее!

А теперь – несколько фактов, как дополнительная мотивация:

· лишний вес – это проблемы опорно-двигательной системы, ограниченная подвижность после 50 и остеоартрит — крайне инвалидизирующее дегенеративное заболевание суставов;

· повышенный риск рака – особенно рака молочной железы и эндометрия, яичников, предстательной железы, печени, желчного пузыря, почки и толстой кишки;

· повышенный риск ранней смерти от инсульта или инфаркта;

· сахарный диабет и атеросклероз;

· проблемы с дыханием, отит, астма;

· проблемы со зрением – катаракта и глаукома.

И еще - четко определи своих врагов, которые не дают достичь желаемого результата.
У случае с похудением главный враг - это лень. Помести лень в список главных врагов и как только заметишь, что ленишься, гони ее прочь! Вот еще статья на схожую тему: "
Как вкусно есть и не толстеть - знают француженки".

Важно понять, что во всех успешных людей есть мотивация. Только у них эта мотивация гораздо сильнее мотивации обычных людей. От того и они становятся гораздо сильнее в физическом, психологическом и моральном плане. А еще – богаче и счастливее. Именно этого я тебе и желаю!