Скульптуры, которые не подвластны законам физики

15 May 2019

Любуясь архитектурой посещаемых городов, невозможно не заметить работы скульпторов. Особенно, когда они противоречат законам физики. Человеческое мастерство настолько безгранично, что на эти произведения искусства можно смотреть бесконечно.

«Балансирующий камень», Великобритания

Данное творение принадлежит скульптору по имени Адриан Грей. Удивительно, но камни абсолютно ничем не скреплены. Автор тщательно изучает булыжники, а затем основываясь на законах физики и гравитации устанавливает их в невероятных положениях.

«Сила природы», Мадрид, Испания

Скульптура символизирует «Мать-природу», управляющую землёй. Вдохновление для автора, Лоренцо Куинн, послужили стихийные бедствия.

«Книжные водопады», Мадрид, Испания

В мире современных технологий печатные издания уступают место цифровым носителям. Тот факт, что множество книг, пылящихся на полках, могут пойти на свалку, вдохновил скульптора Алисию Мартин на создание серии арт-объектов «Биографии». Тем самым автор дала вторую жизнь книгам, превратив их в объект для восхищения.

«Феи из проволоки», Великобритания

Ожили словно из сказки... Настолько «живыми» выглядят волосы, одуванчик, что просто не верится, что это творения рук человека, скульптора Робина Райта.

«Летающий камень», Египет

Данная скульптура находится на территории аэропорта в Каире. Камни полые, а канат внутри усилен металическим прутом, но все равно впечатление скульптура создаёт удивительное. Автор–Смабан Аббас.

«Автомобили» от Джерри Джуда

Руками этого автора были выполнены самые известные марки автомобилей, для фестиваля скорости в Англии. Audi, Alfa Romeo, Jaguar, Porsche, Mercedez-Benz и другие, можно перечислять бесконечно.

«Бери мою молнию, но не трогай мой гром», Лондон

Алекс Чиннек, создал удивительный дом, верхняя часть которого, словно парит в воздухе.

Так же этому автору принадлежат не мене экстравагантные скульптуры.

«Соберись и возьми себя в руки»

«От коленей на носу к животу на пальцах»

«Особенности гравитации для слона», Дэниел Фирман, Франция.

Слон расположен в Париже, во дворце Фонтенбло. В основу скульптуры легли расчеты автора, в которых он утверждал, что слон может балансировать на хоботе на расстоянии 18 тысяч км от земли.

СПАСИБО ЗА ВАШИ 👍

Рекомендуем к прочтению: «Отзывы и мнения пассажиров о новых плацкартных вагонах»
«Новые купейные «вагоны-гармошки» совсем скоро повезут первых пассажиров»
«На Гавайях зафиксирована самая большая белая акула»