Какой процент граждан поддерживает В. Путина?

05.01.2018

Действующий президент России Владимир Владимирович Путин объявил о выдвижении своей кандидатуру на новый срок. Даже до официальной новости от самого главы государства у него уже были сторонники, которые готовы поддержать его кандидатуру на предстоящих выборах.

Владимир Путин стал управлять государством в 2000 году и занимает этот пост на данный момент. Лишь в 2008 году эту должность занял Дмитрий Анатольевич Медведев. За 14 лет правления Владимиру Путину удалось вытащить страну из хаоса, которое осталось после развала СССР. Были сделаны серьёзные шаги в разных сферах жизни населения.

Успехи действующего главы государства не остались не замеченными. На данный момент многие граждане России готовы поддержать его кандидатуру на предстоящих выборах. В конце 2017 года «Левада-центр» опубликовала опрос о предстоящих выборах.

Опрос проводился в период с 24 по 28 ноября 2017 года. В качестве респондентов для опроса было взято 1600 человек от 18 лет. Также были учтены географические особенности. Именно поэтому в опросе приняли люди из 48 регионов страны в 137 населённых пунктах.

Из всех опрошенных, которые готовы пойти на выборы, 67% поддержали кандидатуру Владимира Владимировича Путина. 4% отдали свои голоса Владимиру Вольфовичу Жириновскому. За Геннадия Андреевича Зюганова (на момент опроса не было новости о новом кандидате от КПРФ) проголосовало 4% опрошенных. Всего 2% голосов досталось Алексею Анатольевичу Навальному. Остальные кандидаты получили 1% и меньше голосов опрошенных.

Павел Николаевич Грудинин – новый кандидат

Опрос «Левада-центр» был проведён до новости о выдвижении нового кандидата от КПРФ. Напомним, 23 декабря 2017 года, в субботу, на 17-м съезде КПРФ выдвинула в качестве кандидата на должность президента России Павла Грудинина. Успехи и процветание совхоза имени Ленина, которым руководит новый кандидат, внесли некоторые коррективы в предвыборную гонку.

Не так давно радио «Вести FM» провели собственное голосование среди своих слушателей, где принимал участие кандидат от КПРФ. В результате голосования Владимир Путин получил около 50% голосов, а Павла Грудинина поддержало около 45% проголосовавших.

Выборы приближаются, а интрига растёт.