Китай призвал членов ВТО противостоять экономической политике США

<100 full reads
119 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 62% of the total page views
1 minute — average reading time

Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Отношения США с другими странами неумолимо ухудшаются. Выдворение из страны российский дипломатов, солидарность с Великобританией по делу Скрипаля. Теперь начались напряжённые отношения с Китаем.

В конце марта президент США Дональд Трамп подписал документ, в основу которого легла борьба с «экономической агрессией Китая», сообщает «РИА Новости». На основании президентского указа с 23 марта на территории США действуют ввозимые пошли на продукцию, производимой в Китае. Так, на сталь действует пошлина в размере 25%, на алюминий – 10%.

Такие действия могут обойтись КНР в 60 млрд долларов (примерная сумма). Китай не стал молчать и видеть подобные действия со стороны американского правительства. Чтобы возместить возможный ущерб от пошлин и отстоять свои интересы в отношениях с США, китайское правительство ввело пошлины на 128 товаров, производимых в Америке.

Так, 15-процентные пошлины действуют на 120 товаров (среди них оказались фрукты). На 8 товар пошлина составит 25% (в их числе оказалась свинина).

Недавно стало известно, что Пекин призывает участников ВТО противостоять торговой политике США. По словам постпреда Китая при ВТО Чжан Сянчэнь, «действия США серьёзно пошатнули основу ВТО». Также постпред заметил, что такими действиями американские представители поставили под серьёзную угрозу многостороннее торговые отношения.

Как видим, на мировой арене разворачивается ещё одна проблема с участием США. Напомним, что членами ВТО является более 150 стран мира. Сейчас остаётся наблюдать за тем, какие последуют действия от США, Китая и других участников торговых отношений.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтоб больше людей увидело эту новость.