Павел Грудинин за порядок в медицине

18.01.2018

Один из кандидатов на выборах 2018 года Павел Грудинин за порядок в здравоохранении и бесплатную медицину для всех. Судя по высказываниям, это один из главных тезисов предвыборной кампании.

По опросам общественного мнения, 95% россиян недовольны качеством оказываемых услуг. Чаще жалуются на работу скорой помощи, длинные очереди, отказ в приёме и грубое отношение персонала. Не последнее место занимает отсутствие рецептурных лекарств и потеря документов.

Не секрет, что и акушерские пункты закрываются по всей стране. По этим показателям достигнут уровень 1945 года. Специалисты заявляют, количество больниц сократилось до 10%, поликлиник и того меньше. Выделяемые триллионы рублей уходят в медицинские центры, которые недоступны для обычного россиянина.

Главной отличительной чертой здравоохранения в Советском Союзе была профилактика заболеваний и диагностика на ранней стадии. Каждый имел право на квалифицированную помощь, вне зависимости от доходов или социального положения. В сеть входили не только больницы или медпункты, но и санатории, институты, здравницы, курорты.

Возможен ли возврат к забытому старому и бесплатному, узнаем.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал.