Почему Путин 17 лет «боится» дебатов?

08.01.2018

Предстоящие выборы президента России уже успели создать определенную интригу. На ТВ давали интервью многие кандидаты, организовывались дебаты между представителями от разных партий. Только в этих дебатах, как и за все 17 лет, не участвовал действующий президент России Владимир Владимирович Путин. Почему он не принимает участие в этих мероприятиях?

На это обратил внимание ещё в 2012 году Владимир Вольфович Жириновский. Действительно, Владимир Путин не участвует в дебатах с другими политиками. Также он редко даёт интервью, но и они есть.

Существует несколько версий по поводу того, почему президент России не выход один на один с другими политиками.

Владимир Путин боится острых вопросов

Первую версию относят к слухам и мнению многих людей – Владимир Путин боится отвечать на вопросы, которые не были заранее отрепетированы и подобраны сотрудниками Кремля. Может быть, ему политик задаст острый вопрос, на который действующий президент не сможет дать ответ. Но давайте взглянем в глаза действительности.

На мировой арене Владимир Путин часто участвует в переговорах с представителями других стран. Там нет никаких подготовленных вопросов и ответов, нет суфлёра, который подсказывает президенту России через наушник.

В таких переговорах президент России готов отвечать, и делает это достаточно успешно. Если бы он плохо ответил, все крупные газеты пестрили бы вызывающими заголовками.

Исходя из мировой практики, Владимиру Путину нечего бояться, он всегда готов отвечать на любые вопросы, даже самые острые.

У президента России мало свободного времени

Официальная версия – у Владимира Владимировича просто нет свободного времени на дебаты. Можно только представить, где-то необходимо участие действующего президента России, а он спорит с другими депутатами. Вместо встречи с главами других государств, Владимир Путин готовиться к дебатам. Это было бы не правильно для главы государства.

Наверное, не стоит объяснять важность государственных дел, а не дебатов. Большинство передач на ТВ требуют много времени на эфир и на подготовку. Целый день из графика президента страны можно вычеркнуть. В этом есть серьёзная необходимость? Вряд ли.

К слову, дебаты помогают увеличить рейтинг кандидатов в президенты. Рейтинг действующего президента в первую очередь складывается из его реальных дел. Каждый гражданин видит положение дел в стране, что делает Владимир Путин и наоборот – что не делает.

Также существуют другие версии и мнения, но они менее популярны.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал.