Правительство наживается на гражданах или повышение пенсионного возраста – вынужденная мера?

9 August 2018

Здравствуйте! Рад, что вы открыли мой пост о пенсионном возрасте. В статье я постарался рассмотреть все аспекты грядущих изменений. Буду благодарен, если вы подпишитесь на канал и поставите лайк. А теперь перейдём к самой статье.

Возможное повышение пенсионного возраста стало настоящим поводом для дискуссий в интернете, на телевидении и дома у каждого жителя страны. Пик дискуссий и обсуждений прошёл. Пришло время здраво посмотреть на ситуацию, ведь в грядущих изменения не всё так однозначно, как показывают многие СМИ.

Изменения в законопроект уже приняты?

Первое, на что необходимо обратить внимание – внесённые изменения. Почему-то жители России приняли эту информацию, как будто она вступила в законную силу. Нет, это заблуждение. Поправки находятся на стадии рассмотрение. Первая информация была только о том, что правительство внесло в Госдуму на рассмотрение законопроект о повышении пенсионного возраста. Что это значит?

Это значит, что изменения не вступили в законную силу. Они находятся на стадии рассмотрения. Сейчас сводятся в единое целое все «ЗА» и «Против». На днях ЦИК Российской Федерации одобрил вопросы для референдума.

Изменения подлежат скрупулёзному изучению. Поэтому не нужно волноваться. Необходимо посмотреть на проблему и то, по какой причине правительство решило поднять пенсионный возраст.

Причины повышения пенсионного возраста

Нет дыма без огня. Изменение пенсионного возраста обусловлено рядом причин. Россия сегодня – динамично развивающаяся страна. Вспомните, могли вы 10 лет назад предполагать, что вместо газеты будете читать мой канал?

Изменения грядут одни за другими. Если вчера 18-летние парни и девушки шли на работу, то сегодня первым делом поступают в университеты, академии. Высшее образование – то, что необходимо человеку для работы по специальности. Во многих сферах без образования даже не рассматривают кандидатуру.

В России смещается возраст, когда взрослый человек становится полноценным налогоплательщиком. Это значит, что у государства уменьшаются средства для выплат пенсий гражданам.

Вместе с этим увеличивается уровень жизни людей. Мы постепенно переходим на лёгкий труд, полноценно питаемся и вовремя лечимся. С уменьшением денежных средств увеличивается средняя продолжительность жизни. Разрыв, дыра в бюджете государства.

Это две причины, почему правительство пошло на такие меры. Мы углубимся в вопрос в других статьях. А теперь ответим на вопрос - правительство наживается на гражданах или повышение пенсионного возраста – вынужденная мера? Думаю, это вынужденная мера, к которой мы ещё вернёмся.

На сегодня всё! Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишитесь на канал. Всего доброго!