Путин разрешил определять степень опьянения водителей по анализу крови

134 full reads
178 story viewsUnique page visitors
134 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пьяные водители за рулём создают опасность для всех участников дорожного движения. Сейчас, чтоб инспектор мог определить степень опьянения водителей, применяется алкотестер. Прибор определяет степень опьянения водителя, измеряя содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Но в данном методе есть ряд проблем, когда невозможно точно определить состояние водителя. Часто люди употребляют лекарства, в которых содержится спирт. Также невозможно определить опьянение водителей после состоявшихся аварий, когда водители находятся в бессознательном состоянии.

Именно в подобных ситуациях инспекторам будет легче установить, был или нет водитель в алкогольном опьянении. Законопроект, позволяющий брать анализ крови для выяснения степень опьянения водителей, подписал Владимир Путин. Он вступит в силу через 90 дней после публикации.

Подписанный закон также станет альтернативой современному методу определения алкогольного опьянения. Как сообщают эксперты, это только упростит жизнь водителям и инспекторам.

Но открытым остаётся вопрос о качестве анализа и коррупционной составляющей. Это относится как к водителям, которые будут знать о возможных анализах и возможности заранее приготовить деньги, так и к самой процедуре.

Ставьте лайк, чтоб больше людей увидело эту новость. Подписывайтесь на канал.