Путин виноват в наших проблемах? Так ли это?

460 full reads
610 story viewsUnique page visitors
460 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Путин виноват в наших проблемах? Так ли это?

Бедность в стране, многочисленные аварии на трассах, плохие дороги и многое другое так и видно в России. Так хочется сказать, во всём виновато правительство и Владимир Владимирович Путин. Только это далеко не так.

Разве Путин может зайти в каждую квартиру и проверить состояние проводки? Разве он может проверять каждого водителя, который пьяным садиться за руль? Разве он может проверить халатность каждого работника?

28 марта в Германии остановили российский автобус с детьми. Около 40 детей и подростков возвращались к своим родителям на неисправном автобусе, передает «Интерфакс». Просто дети ездили в путешествие на автобусе, который в любой момент мог попасть в аварию (у него были неисправны тормоза), загореться (повреждён глушитель), а бензобак вообще болтался. Понимаете, болтающийся бензобак с горючей жидкостью.

И сейчас вопрос – кто виноват в том, что на дороге оказался такой автобус? Разве Путин? Водитель видел ужасное состояние автобуса, но не стал отказываться от рейса и, тем более, не сообщил в соответствующие органы. Зачем? Всё просто - он не захотел терять работу и деньги.

Владельцы купили технику в таком состояние и каким-то образом смогли получить все разрешения на эксплуатацию. Зачем покупать новый автобус, когда можно сэкономить?

Но дальше больше. Как сообщает «Москва 24», учительница, сопровождавшая детей, вообще не поняла, почему они не могут продолжить путешествие из-за «мелких недостатков». Только такие «мелкие недостатки» станут роковыми для ещё 40 российских детей.

Халатность, жадность, желание сэкономить и не работать лишний час порождают подобные случаи. Продавцы в небольших магазинах продают просроченные продукты, чтобы не списывать и не терять прибыль. Люди видят нарушения и не обращаются в надлежащие органы. Хотя сегодня зафиксировать на телефон и обратить в приёмную через сайт может каждый.

Даже идти никуда не нужно. Написал о проблеме, прикрепил доказательства и всё, о ней уже знают в нужных органах. Правда, разбираться начнут не сразу, но начнут.

А аварии на дорогах. Все опаздывают и торопятся, превышая скорость. Сколько пьяных продолжает садиться за руль. Их не останавливает даже суровое наказание и крупный штраф.

Да, в правительстве есть проблемы. Но главная проблема в нас – в нашей халатности, жажде наживы и нежеланием работать. Процветающая бедность тоже часто из-за нашей лени. И ответ на первые вопросы – нет. Нужно начинать с себя, а не обвинять постоянно президента России.

Ставьте лайк, чтоб больше людей увидело эту информацию. И не забудьте подписаться на канал.