Сколько зарабатывает Дмитрий Медведев? Премьер-министр и члены кабинета министров подали декларации о доходах

1 April 2018
5,5k full reads
1,5 min.
7,1k story viewsUnique page visitors
5,5k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

© Михаил Джапаридзе/ТАСС
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

Согласно закону Российской Федерации, премьер-министр России и члены правительства обязаны подавать декларации о собственных доходах. Как сообщили ТАСС, Дмитрий Медведев и все члены правительства уже подали декларации о своих доходах за 2017 год.

Исходя из закона России, высокопоставленные государственные служащие обязаны ежегодно предоставлять декларации о своих доходах. Также госслужащие в обязательном порядке сообщают информацию о доходах членов своих семей – жён (мужей) и несовершеннолетних детях. Сведения подаются до 1 апреля.

Все полученные данные публикуются через 2 недели после проверки. Именно благодаря такой возможности, каждый гражданин Российской Федерации может узнать реальный доход чиновников. Такая возможность появилась не так давно.

В 2009 году был подписан закон о том, что все сведения о доходах и имуществе государственных служащих и членов их семей публикуются на официальных сайтах органов власти. Также эти сведения публикуются в СМИ. Получается, чтобы узнать доход, например, Министра обороны, достаточно иметь доступ в интернет.

В 2013 году чиновники обязаны отчитываться не только о доходах, но и о крупных тратах. К таким тратам относятся сделки с недвижимостью, покупка автомобилей, ценных бумаг и акций. Государственный служащий обязан отчитывать о подобных сделках при условии, если общая сумма трат превышает общий доход чиновника и его жены (мужа) за последние три года.

Такая особенность позволяет уменьшить коррупцию среди государственных служащих, находящихся на высоких должностях.

Исходя из данных в 2017 году, в 2016 году премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев заработал 8 млн 586 тыс. 974 рубля. Как видим, сведения подаются вплоть до последнего рубля, без округлений.

В 2016 году больше всех заработал Лев Кузнецов, занимая должность Министра по делам Северного Кавказа. Его доход составил 582 млн 146 тыс. 295 рублей. По сравнению со своими коллегами, меньше всех заработок оказался у Министра сельского хозяйства Александра Ткачёва и составил 5 млн 631 тыс. 541 рубль.

Сколько заработал Дмитрий Медведев в 2017 году, мы узнаем через две недели, когда будут опубликованы официальные данные. Поэтому подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить данную информацию.

Ставьте лайк, чтобы больше людей увидели эту новость.