«Ущерб колоссальный»: Путин указал на проблемы российской экономики

5 April 2018

© Михаил Метцель/ТАСС
© Михаил Метцель/ТАСС

Экономика Российской Федерации находится не в самом лучшем состоянии. На полках магазинов мы можем видеть продукты низкого качества, высокая стоимость на некоторые категории товаров, не выполнение компаниями своих обязанностей и другие проблемы. На заседании Государственного совета Путин указал на важные проблемы, которые ухудшают экономику страны.

Президент Российской Федерации призвал все уровни власти повышать конкуренцию на рынке. По словам Владимира Путина, необходимо развивать конкуренцию в РФ. "Без решения задач в этой сфере ничего мы с вами не сделаем", передаёт слова главы государства ТАСС.

Обсуждая проблему конкуренции в стране, Путин затронул нарушения антимонопольного законодательства в 2017 году на уровне муниципальный и региональных властей. Именно на них приходится 98,8% нарушений. Со стороны Федеральных органов власти было 1,2% нарушений.

"О чем это говорит? Это говорит о том, что значения в стране должного этому не придается. Мы считаем, что это ерунда какая-то, что ничего страшного, надо "порадеть родному человечку", своим каким-то фирмешкам, ГУПам, МУПам", - сказал президент.

Президент России подчеркнул важность выполнения антимонопольных законов со стороны властей, чтоб не было подобных нарушений (смотрите выше). К сожалению, сегодня немало случаев игнорирования и нарушения законодательства.

Немало внимания было уделено «региональному протекционизму». Часто в этом вопросе возникали проблему у предприятий из других регионов. К предпринимателям часто предпринимаются дискриминационные ограничения, запрещают ввоз товара. Владимир Путин отметил, что «местный производитель – это российский, не какой-то квасной».

Проблемы, когда крупные компании при поддержке госучреждений вытесняют малый и средний бизнес с ниши, тоже не прошли стороной. Он заявил о честной конкуренции. Говоря о картелях, Путин отметил, что это не происходит без участия властей. Глава страны сообщил, что нельзя допускать сращивание бизнеса и власти, что мы не должно допускать это в экономике страны.

Он уверен: «На самом деле ущерб для экономики страны колоссальный».

Владимир Путин призвал бизнес к созданию качественных продуктов, «нельзя быть временщиками», думая только о быстром заработке и о своём комфорте.

Создание честной конкуренции, увеличение количества предприятий с качественной продукцией, улучшение сервиса и других важных момент положительно скажется на экономике и на потребителе. Каждый покупатель хочет видеть на прилавках магазинов только качественные продукты по доступной цене.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтоб больше людей увидело эту информацию.