«В футбол должны играть только наши ребята» - Владимир Жириновский

07.01.2018

Слова Владимира Вольфовича Жириновского многие перестали воспринимать всерьёз. Большой вклад в это вложила его позиция на политической арене. Достаточно вспомнить, какие бывают дебаты с участие лидера ЛДПР. Бурные, даже очень. Но во время дебатов с Павлов Грудининым, Владимир Вольфович затронул серьёзную проблему – «в футбол должны играть наши ребята». И к этим словам стоит прислушаться.

Многие сейчас спросят – разве в футбол играют не русские? Русские, но с большой оговоркой – в российских футбольных клубах большое количество иностранных игроков, которые покупаются за большие деньги. Только многие клубы спонсируются государством. Т. е. деньги на иностранцев тратят налогоплательщики, жители России.

Нужно развивать футбол среди наших ребят

Сколько людей в школе играли в эту игру, сколько ребят мечтало вырастить и стать профессиональными футболистами. Они не думали о деньгах, славе и призах. А сколько сейчас школьников всё ещё верит в реализацию своей цели. Только всё разрушается о реалии современности.

Что мы видим сегодня? Сейчас многие родители сталкиваются с высокой оплатой за тренировки, на экипировку и снаряжение школьника. Заниматься спортом нужно не 1 раз в год, а систематически, не пропуская тренировок.

Если спортсмен занимается в бесплатной секции (например, ходит в школьную секцию), то он не может далеко уйти. Даже если он показывает высокие результаты, школьная команда может противостоять соперникам из спортивных школ, то всё упирается в многочисленные проблемы.

Даже, занимаясь в спортивной школе, посещая все тренировки и показывая отличные результаты, нет гарантии попадания в крупную футбольную команду. Тут уже возникают другие проблемы.

Если подумать, суммы, которые тратят разные клубы на покупку иностранных футболистов, потратить на воспитание и тренировку молодёжи, в России может появится много талантливых ребят.

В словах кандидата в президенты России Владимира Вольфовича Жириновского прослеживается реальная проблема, которую стоит решать. Всё-таки «в футбол должны играть наши ребята», чтоб выводить нашу страну на новый уровень.

К слову, такие проблемы прослеживаются не только в футболе, но и в других видах спорта. У нас мало талантливых людей, но мы стараемся привлекать иностранных спортсменов.