«Верну национальные богатства в страну» - Павел Грудинин

08.01.2018

Павел Грудинин, кандидат в президенты России, навёл интригу на предстоящие выбору, высказался о проблемах и предлагает решения. Национальные богатства нужно вернуть в страну – считает директор совхоза имени Ленина. Сказать одно, сделать – другое. Не всё так гладко, как хотелось бы.

Национальные богатства – где они?

Если национальные богатства, то, по логике, они должны быть в России. Где они, если не в стране? По мнению Павла Грудинина, все национальные богатства в виде вырученных денег в странах Европы и Америки. Владельцы крупных компаний получают прибыль и переводят их в оффшоры.

Когда деньги находятся на территории другой страны, они не работают на благо Российской Федерации. Отсюда вопрос – почему, если они выручены на основе национальных богатств страны?

Какие возникнуть трудности?

Хорошая идея вернуть деньги в страну из оффшоров, но как её реализовать? Павел Грудинин предложил использовать жесткие методы.

Важные моменты:

- Как реализовать? Можно арестовать миллионеров и заставить их перевести средства в российские банки. Если человек честным трудом заработал эти деньги и пытается сохранить свой капитал. Нужно создавать продуманную систему, чтоб гарантировать не только возврат средств, но и их безопасность.

- Когда речь идёт про серый и черные методы перевода денег в оффшоры, тогда нужны радикальные методы. Такие способы должны наказываться законом в установленном порядке. Ещё вопрос – как были переведены деньги серыми и чёрными способами? Тут нужно проводить служебные проверки и искать виновных.

Взять и вернуть деньги и оффшоров по велению пальца невозможно. Да, если вернуть средства обратно в страну, можно решить многие проблемы. Главное, не создать новые трудности. Работать в этом направлении нужно, чтобы все вырученные средства с продажи богатств России шли на благо населения нашей страны.