Владимир Путин потратит 400 миллионов на выборы

08.01.2018

18 марта 2018 года пройдут выборы президента России. Владимир Путин вновь выдвинул свою кандидатуру на новый срок правления страной. И, казалось бы, у него нет сильных оппонентов, которые составят конкуренцию. Но, не смотря на этот факт, на поддержку Владимира Путина выделены миллионы рублей.

По официальной информации от ЦИК, на 5 января счёт Владимира Владимировича Путина пополнился на 400 миллионов рублей. Таким образом, избирательный фонд действующего президента был полностью заполнен.

Большую часть этой суммы перевела партия «Единая Россия». Также деньги поступили из региональных фондов сотрудничества и развития из Екатеринбурга, Москвы, Казани и Краснодара.

Из этих денег президент России уже потратил порядка 13,5 млн рублей. 9 млн ушли на агитацию.

Куда пойдут остальные средства, находящиеся на счету Владимира Путина, пока неизвестно. Также нельзя забывать про сильную поддержку граждан Российской Федерации.

200 миллионов рублей находится на счету кандидата от ЛДПР, Владимира Жириновского, по 20 миллионов у Ксении Собчак и Борисоа Титова. Нет информация про поступление денежных средств на счёт Павла Грудинина.

Ставьте мне нравится и подписывайтесь на наш канал.