Боеспособность Украины оказалась преувеличенным мифом

2,9k full reads
5k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 58% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Украинские вооруженные силы – понятие столь неординарное и эфемерное, что говорить о них можно бесконечно. При этом объект обсуждения вроде бы и существует, но неполноценно. Армию поглотили проблемы, причем в большом количестве. Высшее военное командование и власти Незалежной то и дело вещают про её «феноменальные» боевые способности, но это, увы, не способно изменить реальное положение дел.

Боеспособность Украины оказалась преувеличенным мифом

Несмотря на громкие заявления, украинские вооруженные силы больше всего завидуют российским. Как бы ни старались местные военные конструкторы, армия Украины никогда не сможет достигнуть нашего уровня.

Накануне временный поверенный в делах Соединенных Штатов на Украине Кристина Квин сделала весьма любопытное заявление. Она рассказала, что профессиональный потенциал ВСУ за с горячего 2014 года значительно вырос. Более того, американка назвала украинскую армию одной из наиболее боеспособных армий всей Европы. Не хило, да?

Стоит отметить, что такую оценку дает не только госпожа Квин, но и ряд других западных аналитиков. Они весьма часто в своих прогнозах утверждают, что украинская армия очень хорошо подготовлена к началу крупномасштабного конфликта, нежели в 2014 году. Вот только данные слова выдраны из контекста.

Боеспособность Украины оказалась преувеличенным мифом

Очевидно, что украинским военным очень нужны современные военные технологии. Причем речь идет не только о стрелковом оружие, но и о крупной технике, в том числе самолетах и ракетах.

Не буду врать. Киев сумел добиться «скромных успехов» по определенным направлениям. Например, ракета «Нептун». С помощью неё нашим соседям удалось усилить береговую оборону. Правда степень этого самого усиления – тот ещё вопрос.

Кроме того, украинские власти в данный момент вливают большие деньги в сделку с Турцией. Речь идет о покупке современных беспилотных летательных аппаратов. Остается только догадываться, где Киев захочет их применить.

Боеспособность Украины оказалась преувеличенным мифом

Стоит понимать, что военная мощь Незалежной по-прежнему оставляет желать лучшего. Суть в том, что при рассмотрении и оценке её в первую очередь сравнивают с войсками Российской Федерации. Вот тут-то и наблюдается изрядная слабина. До нашей оборонки ВСУ ничуть не дотягивает. В случае начала военного конфликта, Украина не сможет оказать должного противостояния.

Если украинские вооруженные силы с 2014 года стали выше, то российские и вовсе взмыли в небо, оставив за собой яркий след из успехов и достижений. Официальная Москва вложила много денег в развитие оборонки. Это принесло свои плоды.

Благодаря продуманной и четкой стратегии у России появилась сложнейшая сеть противовоздушной обороны, одни из самых крутых на планете истребителей, модернизированные танки и боевые машины пехоты. Другими словами, наша армия полностью укомплектована и готова к любым событиям. Думаю, на Земле не найдется страны, которая захочет убедиться в этом на собственном опыте.

Боеспособность Украины оказалась преувеличенным мифом

Другие интересные статьи:

Впечатляющие запасы РЗМ России на дне Тихого океана отодвинут Китай на задний план

Хладнокровие РФ на глобальный дефицит микросхем поразила экспертов

Рижский порт сменил ориентацию после ухода российского транзита

Там, где дерутся наши ребята, всегда победа. Ледовский напомнил о позоре американских солдат на кубе в 1961 году

Симоньян резко высмеяло панику либералов, вызванную посланием Путина