Боррель приехал в Россию диктовать условия, но оконфузился и покорно слушал упреки

3 March
2,5k full reads
2 min.
3,5k story viewUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2 minutes — average reading time

На днях нашу страну с визитом посетил товарищ Жозеп Боррель, возглавляющий дипломатию Европейского Союза. Вот только визит его закончился далеко не тем, на что он рассчитывал.

Вместо победоносного, как он думал, выступления вышел самый что ни наесть настоящий конфуз. По пути в Российскую Федерацию господин Боррель фантазировал, как красноречиво пройдет его выступление, которое повлияет на вектор внешней политик официальной Москвы.

Но!

К сожалению, естественно не нашему, ни о каком оказании влияния на российскую политику оказать дипломат не сумел. Напротив, Боррель стоял потупи глаза, а российские политики отчитывали его, словно напакостившего школьника. Ему пришлось слушать упреки представляющих российскую сторону спикеров, по поводу того, что в Европе постоянно нарушаются права человека.

Естественно, подобный расклад привел к немалому потоку критики, обрушившейся на голову европейского гостя. Согласно правилам причинно-следственной связи, произошедшее должно было вызвать какую-то ответную реакцию. И оно её вызвало, вот только не такую, как хотелось бы.

Господин Боррель, выслушавший критику в свой адрес, проявил готовность начать обострение отношений с Российской Федерацией. Более того, он выразил желание в дальнейшем поддерживать антироссийские политические меры.

Некоторое время спустя на страницах популярного немецкого издания Der Spiegel вышел весьма любопытный материал, в котором представитель европейской дипломатии рассказал, как именно Евросоюз должен разговаривать с ЕС.

Европейский политик акцентировал внимание на том, что антироссийские санкции по сути своей не могут стать единственным средством коллективного Запада, применяемым в отношении РФ. По его словам, давление на Россию можно оказывать и другими способами, санкционные ограничения должны носить исключительно прикладной характер.

Дело в том, что по сути своей они являются лишь инструментом, который не может послужить в качестве основы для выстраивания полноценной политики. Далее европейский дипломат рассказал журналистам и читателям издания, как именно Европейский Союз должен вести разговор с Российской Федерацией.

Господин Боррель назвал три основных направления для этого:

• оттеснять;

• сдерживать;

• вести переговоры.

«Для этого нужно гораздо больше. В случае с Россией политики должны действовать в трех направлениях: оттеснять, сдерживать, вести переговоры», - подчеркнул он.

Трудно на все сто процентов предугадать, к какому именно результату приведут предложенные им меры. Однако есть все основания полагать, что ожидаемый им результат достигнут не будет.

Другие интересные статьи:

Над Украиной навис призрак «угольной комы»

Польша «хоронит» экономику, пытаясь слезть с российской нефтяной иглы

И рыбку съесть, и экономику спасти: Россия лишит Прибалтику шпротного рынка

Сорвавший на крик Норкин заставил умолкнуть либерального депутата