Что хотят построить британские военные в Очакове

2,6k full reads
4,2k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 64% of the total page views
2 minutes — average reading time

Великобритания не имеет совершенно никакого отношения к Черному морю. Это вполне очевидно и не является каким-то невероятным тезисом. Однако британский флот проявляет весьма сильный интерес к этой территории. Давайте разбираться.

Что хотят построить британские военные в Очакове

Итак, украинские власти наивно лелеют надежды, что Соединенные Штаты и Соединенное Королевство заинтересованы в судьбе Незалежной. Вот только это большая ошибка. На самом деле все обстоит совершенно иначе.

Самый главный интерес союзников Североатлантического Альянса кроется в том, чтобы получить контроль над прибрежной зоной Украины. Таким мнением поделился российский политический эксперт Алексей Селиванов. В качестве примера он привел реальный мотив британских военных, которые занимаются постройкой военной базы в украинском Очакове.

Спикер задает риторический вопрос: что именно они делают в Очакове. Тут же он на него и ответил, ссылаясь на имеющиеся в его распоряжении данные. Селиванов утверждает, что военнослужащие армии Великобритании в данный момент занимаются установкой радара.

Что хотят построить британские военные в Очакове

Для чего? Ответ на этот вопрос вполне очевиден. С помощью него они будут следить за передвижением морских боевых судов военно-морского флота России в черноморской акватории.

«Идет монтаж системы, которая должна отслеживать все движения Черноморского флота России», - подчеркнул политический эксперт.

При этом сама Украина принимает в этом процессе непосредственное участие. Над реализацией данного проекта задействованы военные водолазы Незалежной. Впрочем, это совсем неудивительно, ведь официальный Киев готов воспользоваться любым средством, чтобы показать западным «партнерам» (читай хозяевам) свою преданность.

Что хотят построить британские военные в Очакове

По словам эксперта, блок НАТО планирует создать систему гидроакустического отслеживания, которая будет действовать по принципу небезызвестной системы СОСУС, расположенной на Фарерских островах.

Благодаря данному локатору британцы смогут отслеживать любую глубоководную субмарину, отправной точкой которой будет порт в Севастополе.

Что хотят построить британские военные в Очакове

А теперь самое интересное. Эксперт утверждает, что данный проект союзников блока Североатлантического альянса должны были реализовать в районе полуострова Крым. Более того, он убежден, что именно для этой цели и был организован и воплощен так называемый Евромайдан, предшествующий государственному перевороту. Мы с вами прекрасно помним эти события семилетней давности.

Вот только изначальным планам НАТО так и не суждено было сбыться. Им помешало воссоединение Крыма с Российской Федерацией, которое произошло после референдума в 2014 году. Это был шах, но все же не мат. Хоть планы Запада и были спутаны, они перенесли точку реализации проекта в Очаков.

Что хотят построить британские военные в Очакове

Другие интересные статьи:

Нидерланды не собираются возвращать Киеву скифское золото Крыма

Боеспособность Украины оказалась преувеличенным мифом

Впечатляющие запасы РЗМ России на дне Тихого океана отодвинут Китай на задний план

Хладнокровие РФ на глобальный дефицит микросхем поразила экспертов

Рижский порт сменил ориентацию после ухода российского транзита