15 475 subscribers

Кошмар на улице Вязовского: Минобороны провело расследование по факту сна

1,3k full reads

Разные инциденты случаются в российском оборонном ведомстве. Некоторые из них больше напоминают сюжеты сюрреалистических фильмов, перемешанных с абсурдом. Ровно так и произошло накануне.

Кошмар на улице Вязовского: Минобороны провело расследование по факту сна

В ведомстве провели разбирательство из-за сна командира одной из войсковых частей. Как вы могли догадаться, уснул товарищ командир не дома в кровати, не в ходне проведения учений и даже на в казарме. Дрема одолела его прямо во время селекторного совещания, на котором присутствовал глав оборонного ведомства товарищ Сергей Шойгу.

Инцидент довольно-таки старый. Он произошел более полугода назад, а именно 3 ноября 2020 года. Товарищ Шойгу выступал на собрании, на котором присутствовало высшее российское военное руководства. Правда стоит отметить, что проводилось оно в режиме онлайн.

С момента начала мероприятия прошло полчаса. Вот тогда-то и началось все самое интересное. Один из участников совещания, и именно полковник Вязовский уснул. Да, прямо во время совещания. Такой вывод сделал другой офицер, который присутствовал на данном совещании.

Кошмар на улице Вязовского: Минобороны провело расследование по факту сна

Как думаете, что он сделал по окончанию мероприятия? Написал донос на своего «товарища» по службе. Такое вот нынче товарищество. Поведение Вязовского тут же попало под пристальное внимание руководства.

Вот только полковнику повезло, ведь на самом деле он ничуть не спал. Оказывается, военный настолько ответственно подошел к данной конференции, что скрупулезно конспектировал все слова главы российского оборонного ведомства. Ну разве не молодец? Конечно же молодец!

В ходе расследования по факту сна удалось выяснить, что и другие члены высшего военного руководства во время онлайн-совещания опускали глаза вниз более чем на несколько секунд. Они также конспектировали слова главы Министерства обороны.

Кошмар на улице Вязовского: Минобороны провело расследование по факту сна

Мероприятие могло закончиться для товарища Вязовского весьма печальными последствиями, если бы оно проводилось в оффлайн режиме. Благо дистанционный формат и современные технологии позволяют весть запись происходящего. Именно она и спасла товарища полковника.

Лишь после изучения кадров с селекторного совещания удалось выяснить, что военный действительно вел конспект. Однако высокие технологии пока что ещё не космические. В некоторых моментах онлайн-трансляция зависала и лагала. Это также прибавило эффекта сна. Вот некоторые из участников и подумали, что они правда сладко заснул во время выступления их самого главного начальника.

В заключение расскажу о самом интересном. После данного инцидента в Минобороны было предложено ввести запрет на опускание глаз которое длится более пяти секунд. Да-да, это действительно так, хотя больше похоже на какую-то не слишком успешную шутку. Хотя какие здесь могут быть шутки. Кто в армии служил – тот в цирке не смеется.

Вольно, товарищи!

Кошмар на улице Вязовского: Минобороны провело расследование по факту сна

Другие интересные статьи:

Советское наследие для покорения Арктики не дает покоя США

Шойгу провел «ядерную контратаку», которая задела американцев за самое больное

Эксперт сравнил украинский беспилотный вертолет с фантастическими советскими проектами