Скандал из-за поставок газовых турбин Siemens в Крым обернулся для РФ неожиданным результатом

8 March
158k full reads
206k story viewsUnique page visitors
158k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time

Не первый год представители некоторых сфер отечественной промышленности ведут санкционное противостояние с коллективным Западом. При этом аналитики из Поднебесной обратили внимание на положительные эффекты, вызванные этим самым противостоянием.

Соединенные Штаты и их коллеги по блоку североатлантического альянса в своих фантазиях видят, что Российская Федерация со всех сил пытается заполучить высокотехнологичное зарубежное оборудование. В связи с этим принимаются меры, которые направлены на ограничение доступа к подобным «товарам».

Ранее компания Siemens поставляла на полуостров Крым газовые турбины, что стало причиной весьма крупного и громкого международного скандала.

Стоит отметить, что наша страна на протяжении достаточно долгого времени приобретала оборудование у иностранных производителей. При этом, что очевидно, уровень зависимости Москвы от этих поставок лишь рос. Однако так продолжаться больше не могло. РФ пошла на серьезный шаг, которые в значительной степени преобразили российскую экономику.

Однажды в Кремле решили, что пора прокачать отечественное производство газовых турбин. Сказано – сделано. При этом катализатором для перемен выступил именно международный скандал с поставками турбин производства Siemens .

«Россияне сделали большой шаг навстречу мощным газовым турбинам отечественного производства», - выразили мнение эксперты китайского издания Sohu .

Для российских инженеров нет никаких преград. Я это знаю, вы это знаете, западные конкуренты и партнеры также это прекрасно понимают. Россия прекрасно приспособилась к жизни с санкционнными ограничительными мерами. При этом речь идет не просто о жизни, а о самом настоящем развитии.

В нашей стране научились производить собственные продукты, которые не имеют аналогов во всем мире. Возвращаясь к нашей теме, отказ российского предприятия «Силовые машины» от партнерских отношений с Siemens в целом привел к весьма положительным результатам. Конструкторы всерьез взялись за разработку сразу двух линеек российских газовых турбин ГТЭ-170 и ГТЭ-65.

Над этим работали лучшие специалисты корпорации. Им удалось создать собственную исследовательскую и экспериментальную базу. Благодаря ей появилась возможность испытывать камеры сгорания газовых турбин. Ну разве не круто? Конечно же круто. С такими технологиями компания подготовилась к собственному производству внутренних корпусов для ГТЭ-170.

Аналитик из Поднебесной подчеркнули, что данное событие очень важно для Российской Федерации, ведь он позволит в дальнейшем производить газовые турбины без заимствования импортных элементов.

Другие интересные статьи:

Скандал между Норвегией и Латвией стал настоящим подарком для российских краболовов

В Пентагоне боятся, что Россия применяет невидимое для глаз оружие

Как «Газпром» умело пользуется нерешительностью Вашингтона

РФ столкнулась с тревожной проблемой при выпуске нового четырехдвигательного Ил-96-400М