Иномарка в кредит, понты или необходимость?

Недавно к нам в гости заехал брат моей жены совсем ненадолго. Сказал, что просто рядом ездил по делам, поэтому решил заглянуть. До этого он не появлялся года четыре, а может и больше.

Предложили ему чай, он отказался, говорит, что спешит. Начал рассказывать, что ездил в больницу к знакомому и что купил новую машину. Пошли вместе с ним к окну, чтобы посмотреть, что за машина. Под окнами стоит новый кроссовер Шевроле Грета, стоимость которого около 900 тысяч рублей.

Я говорю - "Вот это да, больших денег же стоит, за наличные купил?"

Он отвечает - "В кредит, вот старую продал за 150 тысяч, эту взял"

Тут во мне боролись два чувства, с одной стороны я завидовал, а с другой - чуть не рассмеялся. Постояли еще немного, поговорила о машине и он уехал. Сам он живет недалеко от города в поселке, в деревянном бараке на несколько хозяев. Работает водителем и любитель закладывать за воротник. В общем далеко не миллиардер и даже не миллионер :)) Мне самому 55 лет и у меня нет машины, потому что я в ней не нуждаюсь. Раньше был мотоцикл, когда нужно было что-то возить с огорода. Сейчас же всё есть в магазинах и огород нужен только для отдыха.

Я не могу понять, неужели покупать в кредит дорогую иномарку, чтобы просто похвастаться перед родными и друзьями, это такая необходимость? Ведь ему эта машина даже не нужна. Это кроссовер, который за городом ведёт себя как легковушка, а на трассе расходует бензина больше. А расходы на бензин, ремонт, налоги, страховку? Да она же пол его зарплаты будет кушать каждый месяц. Неужели таких "миллионеров" на наших дорогах большинство? Смешно и печально одновременно.