Как вернуть уплаченные деньги за товар?

09.04.2018

Что за законы у нас в России такие, что с должники нельзя никак взыскать деньги, даже по решению суда! История самая обычная. Обратился в одну из фирм в нашем городе, которые занимались поставкой немецких газовых котлов. Котлы хорошие, надёжные и довольно дорогие. Сама фирма работает давно, порекомендовали знакомые, которые уже заказывали там котлы.

Пришёл в офис, меня встретил начальник, проводил к другому человеку, который занимался подбором котлов и оформлением заявок. Выбрал котел, составили договор, я оплатил всю сумму сразу (45 тысяч рублей), мне выдали квитанцию. Так как котлы поставляются из другой страны, требовалась полная предоплата, это было условие поставщиков. Мне пришлось просто полностью довериться. По договору котёл должны были привезти через 2 недели.

Прошли 2 недели, прошёл месяц, мне вешали лапшу на уши и говорили, что поставки задерживаются. Так прошло пол года! Я обратился в полицию. После небольшого расследования мне прислали ответ, что данное дело является гражданско-правовым и не рассматривается только в судебном порядке. Хорошо, раз полиция у нас беспомощная, я подал заявление в суд. Суд длился очень долго, около полугода. В итоге судья вынес решение - выплатить всю сумму за котёл, неустойку и моральный ущерб 1000 рублей, общий размер выплата составил 50 тысяч рублей. Я конечно был обрадовался, но как оказалось очень рано.

Так получилось, что в ходе судебного процесса выяснилось, что человек, который мне оформлял котёл не работал в этой фирме, а просто арендовал там офис! И всю вину переложили не на начальника фирмы, а именно на этого человека. Так вот, на нём оказывается уже весело несколько долго на довольно крупные суммы. У него на данный момент нет денег, нет работы (официальной), на нём не числится недвижимости! С него нечего взять и судебные приставы ничего с этим не могут сделать! Вот так вот.

Не доверяйте никому и никогда не вносите предоплаты за товар. В нашем государстве отсудить - это не значит получить! Даже если вы выиграли суд, то никто не гарантирует, что ответчик вернёт вам долг.

Понравилась история? Тогда не забудь поставить лайк и подписаться на наш канал «ПОДСЛУШАНО В РОССИИ»