Кому в России жить хорошо?

06.04.2018

Я самый обычный человек и житель России. Мне 42 года, женат, двое детей, живу в квартире, за которую выплачиваю ипотеку. Но у меня абсолютно нет уверенности в завтрашней дне! Вроде всё обычно, но почему-то на душе последние годы очень не спокойно. Моя жена поддерживает мой мнение и говорит, что чувствует примерно тоже самое.

В последние 2-3 года в России происходит много катастроф, пожаров, взрывов, сообщение о терроризме. Во всех регионах России меняется власть. Местных управленцев сокращают с постов и назначают новых, чаще всего из столицы нашей родины. Крупные торговые сети становятся монополистами и захватывают не только города, но и поселки, где малый бизнес когда-то мог успешно работать.

В целом конечно я живу неплохо, если сравнивать с жителями бедных государств. У меня есть квартира, машина зарубежного производителя, дети сытые и одетые. Да, квартира в ипотеке, машина в кредит, но зарплаты хватает, чтобы за всё это платить каждый месяц. Но жизнь превратилась просто в какой то круговорот денег, работы и кредитов. Нет какой то общей идеи у народа, нет стремления, нет верного пути.

Мне просто интересно, многие ли еще чувствуют тоже самое? В России пропала какая-та общая идея, ради которой хочется жить и трудиться на благо родины. Конечно, это моё личное мнение и, наверное, кто-то в России живёт очень хорошо и спокойно, не переживая за завтрашний день.