Друг заказал рогатку для ловли рыбы. Расскажу, почему мы больше не друзья

3k full reads
3,5k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Протыкание рыбы, как способ её ловли, не по мне. Надо ли брать, вообще, такое на вооружение. Есть у меня товарищ, с которым мы изредка выезжаем половить рыбу на спиннинг. Он купил эту рогатку, которая мне, как рыболову, не очень нравится. Я не против, чтобы он ей ловил, но вместе с ним на такую снасть я ездить не хочу. Такой способ мне чужд. Я расскажу суть дела и свое мнение, а вы рассудите нас.

Здравствуйте, дорогие читатели ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. На моем канале в ДЗЕНЕ много статей и не только о рыбалке.

Друг заказал рогатку для ловли рыбы. Расскажу, почему мы больше не друзья

Для понимания ситуации, я хочу рассказать, что у меня нет такого же собрата по рыбалке как и я, который ловит на всё. Одни мои знакомые рыбачат только на поплавок, другие, на фидер, третьи квочатники, большинство спиннингистов. Все ловят на что-то одно.

Я, получается, как мост через реку, объединяю, порой, их всех воедино на различных встречах и посиделках. Фидеристы кидают спин, а спиннингмены открывают для себя радости поплавочной рыбалки.

.
.

Этой осенью один из моих знакомых прикупил эту рогаточную приблуду на Алиэкспресс, что стреляет в рыбу. У нас то мест таких нет, где ей ловить. Не видно рыб с берега. Пару раз мы видели налимов в узкой волжской протоке. Ночью в свете фонарей метались тени и товарищ пытался их ловить этой штукой.

Я как бы и не против. Вроде и снасть не запрещенная, даже спортивная, в своем роде, но больно уж не лежит у меня душа к таким методам, когда рыбу ловят, багрением или протыканием с помощью трезубца.

manrule.ru
manrule.ru

Как лично по мне, то я так буду ловить лишь в одном случае, когда мне надо выжить, а не для отдыха и развлечения. Хотя, многие могут сказать, что трезубенние и протыкание щуки это древний метод ловли. Может быть. Не спорю.

Но когда ловят рыбу методом протыкания её, не для выживания, а для удовольствия, и не хитростью берут, с помощью крючка и насадки, то я как-то к этому не очень позитивно отношусь. Может я этот - консперант или консевант, как там верно то говорить. Консервы, который любит. Консерватитизм ,короче, у меня.

Друг заказал рогатку для ловли рыбы. Расскажу, почему мы больше не друзья

В итоге, мы немножко поругались. Я, пытаясь его остановить, ткнул товарища в зад овнеровским тройником, он ответил оскорблением моей нерыбацкой одежды на тот момент. Был я в городском.

В итоге, мы поругались. Я сказал, что пока ты с рогаткой, то ездить с тобой не буду. Вот и у вас, дорогие мои читатели, хотел узнать. Как вы относитесь к этой странной снасти. Пишите в комментариях. Думаю, сетчане, все таки, рогатку предпочтут, а снастяне её не признают. Или я не прав?

Буду признателен за лайк статье и подписывайтесь на 👉 канал. Читайте еще интересное: Почему пираты голодали, но не ели рыбу на кораблях, хотя рыбы было полно