Я провалился под лёд. Расскажу, что испытывает рыбак в эти минуты

13k full reads
16k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time

Наступает момент, когда самые нетерпеливые рыболовы бегут в поисках своей удачи на первый лед. Я лично видел, как рыбаки на Каме и Волге идут на лыжах, чтобы не провалиться, и даже кладут по льду деревянные лестницы по несколько штук, чтобы дойти до уловистой точки на русле. А что испытывает человек, который провалится под лед. Я знаю, я проваливался 2 раза.

Здравствуйте, дорогие читатели ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. На моем канале в ДЗЕНЕ много статей и не только о рыбалке.

globalsib.com
globalsib.com

Дорогие мои читатели, внимательно прочитайте, то что я сейчас рассажу. Это мой личный опыт и не дай бог, кому такое повторить. Проваливался я пару раз. Первый был по пояс, но и этого хватает, чтобы понять всю невозможность контролировать ситуацию. Даже по пояс тяжело выбираться.

Надо отметить, что я экипирован более "качественно", чем многие рыболовы, так как многие вещи я не покупал, а брал бартером у журналов, которые заказывали мне статьи.

Для среднестатистического рыболова (и для меня в том числе) это было бы дорого покупать. Это я к тому, что даже хорошее дорогое обмундирование, не пропускающее воду, вам сильно не поможет.

Итак, начну свой рассказ со спасалок. Именно они помогут вам выбраться из полыньи. Советую не покупать "кукольные варианты" в магазинах, а делать их самому и добротно. Как я, на видео.

Если бы не они, я бы не вылез. Второй раз я провалился несколько лет назад в заливе. Прямо по шею. Это чудо, так как, я мог нащупать носками сапог дно. Если бы дна не было, то я вам бы не писал сегодня. Провалился я, уже подходя к дому. Бдительность потерял и нырнул в самом неожиданном месте.

Дорогой непромокаемый костюм держал воду буквально секунды. В щели воротника всё залилось. Сразу наполнилось водой изнутри. Я стал тяжелее в несколько раз. Пытался оттолкнуться от дна и выбраться. И это, при условии, что у меня было дно. У многих этого дна нет. Если вы провалитесь на течении, то "п....." будет. Ноги затянет и ...

В процессе

Стою на дне и не могу подтянуться. Пока не холодно, но уже страшно, хоть и дно под ногами. Я реально не могу вытянуть тяжелую мокрую одежду и себя в ней на лед.

Потом до меня доходит, что у меня есть спасалки. Похоже из-за того, что я чувствовал дно ногами, я не тянулся за ними, и думал, что выберусь сам. ЭТО ОШИБКА. Сразу надо было их брать. Как только я воткнул шипы в лед, то моё тело словно "масляная сосиска" вытянулась из полыньи по льду. Вообще быстро. Спасалки это реально круто. Дальше.

rabochy-put.ru. На первый лед пешню берите.
rabochy-put.ru. На первый лед пешню берите.

Идти я не мог. Вес костюма и вода в сапогах сделали из меня "космонавта". Каждый шаг, как по луне. Пришлось все снять, отжать и вылить воду из сапог. Благо, дом рядом. Прибежал и сразу в теплую воду лег. Я счастлив, что пишу для вас. Я рад, что мои советы помогают вам. Я благодарен возможности, что могу предупредить других и поделиться опытом. Будьте осторожны на первом льду. Всем добра и разума в своих поступках.

Буду признателен за лайк статье и подписывайтесь на 👉 канал. Читайте еще интересное: Почему пираты голодали, но не ели рыбу на кораблях, хотя рыбы было полно