Как грамотно засолить карася или гибрида, чтобы было вкусно и без паразитов. Мой способ засолки

11k full reads

Есть много мнений относительного того, вкусный ли карась в соленом виде и как правильно его засолить. Я рассказываю свой опыт и утверждаю, что соленый карась, а еще лучше копченный холодным способом, будет очень вкусный, если его правильно приготовить.

Здравствуй, дорогой читатель. Рад приветствовать тебя на канале ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА.

Карася у нас на Волге много. А еще ловится, так называемый гибрид. Зовем мы его так, потому что он немного отличается от серебряного карасика. Гибрид более темный и более крупный. А на некоторых реках впадающих в Волгу он вообще круглый, а не вытянутый и весом под кило. Разновидностей этого гибрида много, но все они вкусные в копченном виде.

Как грамотно засолить карася или гибрида, чтобы было вкусно и без паразитов. Мой способ засолки

Расскажу свой способ засолки карася. Кто бы, что не говорил, но я делаю по этому рецепту уже много лет и всех, кого я угощал, вкус вяленого карася не оставлял равнодушным. Особенно хорош карасик с икоркой. Мясо у карася темное и мясистое, если так можно сказать. Есть что поесть. Пальчики оближешь.

Как грамотно засолить карася или гибрида, чтобы было вкусно и без паразитов. Мой способ засолки

Итак, я беру карасей или гибридов и потрошу. С икрой оставляю как есть - непотрошенными, а у остальных убираю внутренности. Так быстрее просохнет.

Как грамотно засолить карася или гибрида, чтобы было вкусно и без паразитов. Мой способ засолки

Теперь кладу очень много соли, чтобы наверняка избавиться от описторхоза. Кто болел этой заразой, то знает как тяжело её вывести. На 3 кг рыбы кладу минимум 1 кг соли. И везде забиваю: в рот, жабры и прочее. Солю не менее 20 дней. Время от времени переворачиваю рыбу или герметичную емкость с рыбой. Карась просаливается насквозь.

Затем соленую рыбу вымачиваю сутки (обычно сколько дней солю, столько часов и вымачиваю) в проточной воде или просто часто меняю воду. Вся соль уходит и рыба не будет пересолена. Но имейте ввиду, что в икре соль задерживается больше чем в мясе.

Так что, икряную рыбу надо дольше отмачивать. Затем сутки сушу на воздухе и в коптилку. Копчу самодельным дымогенератором 10 часов на щепе вишни или яблони. Статьи как сделать простой дымогенератор, в котором не гаснет щепа можно найти на моём канале.

Как грамотно засолить карася или гибрида, чтобы было вкусно и без паразитов. Мой способ засолки

Далее вывешиваю карася в тень под сетку и через четыре-пять дней при хорошей погоде он готов. Карась будет не сухой и не мокрый, а в самый раз. Соли будет нормально, так как мы рыбу отмочили. А всех паразитов убрали глубокой многодневной просолкой. Желаю вам больших уловов, а я побежал копченных карасей есть, пока другие не слопали без меня. Если мои статьи скрашивают ваш досуг, то отблагодарите меня, пожалуйста, лайком и не забудьте Подписаться. Спасибо.

Читайте также: 5 приманок для осенней рыбалки на хищника, которые я выбрал на joom

Как грамотно засолить карася или гибрида, чтобы было вкусно и без паразитов. Мой способ засолки