Надежная разборная жерлица, которую не заклинит. Проще не придумаешь и стоит копейки

13k full reads
14k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Сегодня покажу надежную и очень простую конструкцию жерлицы, которую можно собрать буквально за копейки и за минуты. Эта жерлица разборная и её удобно транспортировать.

Здравствуй, мой дорогой читатель. Рад приветствовать на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. На канале много разных статей не только о рыбалке. Посмотрите на досуге.

Если вам удобнее смотреть видео, то я оставлю в конце ссылку на ролик как я собирал жерлицу. А пока, напишу подробно, как сделать разборную жерлицу, которую не заклинит в морозы. У этой жерлицы для зимней рыбалки нет вращающихся частей, поэтому там нечему замерзать и заклинивать.

Надежная жерлица за копейки
Надежная жерлица за копейки

Делается она очень просто и дешево. Уголки и муфты из полипропилена стоят меньше 10 рублей за штуку. Я спаял из обрезков вот такую конструкцию (см. фото выше). Обратите внимание, что "Г"-образная конструкция жерлицы не под углом 90 градусов. Далее будет понятно почему.

Потом я прикрепил к деревяшке держатель, в который будет вставляться и выниматься сама жерлица (смотрите на верхнее фото). Если вы оставите такую же узкую досочку как у меня, то нужно будет сделать складную крестовину на шурупе, чтобы жерлица была устойчивой. Либо сразу сделать основную деревяшку шире лунки.

Крестовина на шурупе. Складывается при транспортировке и раскладывается на лунке
Крестовина на шурупе. Складывается при транспортировке и раскладывается на лунке

Вставляем жерлицу в держатель, привязываем леску именно к нижней части. Так рыба не вырвет жерлицу из основания. Наматываем леску между муфтой и уголком. В муфте снизу я сделал щель ножом и туда будет крепиться леска. Вот и всё. Заряжаем флажок, который я сделал из старой рулетки и прикрепил просто изолентой.

Вот так выглядит жерлица в заряженном положении. Кто-то уже клюёт.
Вот так выглядит жерлица в заряженном положении. Кто-то уже клюёт.

При поклевке леска выскочит из щели, флажок выстрелит. Леска будет сходить, не имея сопротивления, незаметно для хищника. Рыба спокойно плывет пока не произойдет самоподсечка.

Надеюсь вам понравится такая простая конструкция. Пишите в комментариях свои предложения и, что вы думаете об этой конструкции. Буду признателен вам за лайк и подписку, ведь этим вы помогаете держать канал на плаву. Спасибо. Ссылка на ролик Надежная жерлица за копейки

Читайте также: Как прямо внутрь силиконовой приманки вставить тройник и не порвать её. Простой способ