Напарник по рыбалке курил с 11 лет по 2 пачки, ушел в 71. Его мнение по поводу сигарет

This article contains information about products that may be harmful to your health.
22 June
6k full reads
6,5k story viewsUnique page visitors
6k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Человек не курящий рядом стоять не мог, так как дядя Миша был похож на паровоз, который топят соломой. Есть рыболовы курящие, есть не курящие, а есть покуривающие. Почему я завел речь о рыбалке и куреве? Так тут все просто. Сосед мой курил с 11 лет по 2 пачки в день. Из них полторы приходилось на рыбалку. Как так? Сейчас все расскажу.

🖐Здравствуйте, дорогие читатели ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. На моем канале в ДЗЕНЕ много статей и не только о рыбалке. Посмотрите.

Умер в прошлом году дядя Миша. 71 год ему был. На пенсии был. Рыбачить с удочкой ходил ежедневно к нам на залив. А по хорошим ясным дням, без ветра, мы с ним гоняли на лодках на леща. Он на своей, я на своей. Силы в дедке было как в кобыле. Тащил "Казанку" на телеге метров 300 до берега и "Вихрь" на ней в придачу висел. Хотя сам худощавый и весил от силы килограмм 60, если не 50.

Курил строго "Оптиму". Сигареты такие. Пахнут как горелый веник или листья клена, когда их по осени сжигаешь в топке.

Курил жадно. Классически. Не баловался. Затягивал сигаретку так, что она похрустывала своими опилками, и потом выпускал огромный столб дыма, как дракон. Человек не курящий рядом стоять не мог, так как дядя Миша был похож на паровоз, который топят соломой.

Курил он на рыбалке со мной минимум пачку. Дома, говорит, больно-то не тянуло, главное покурить перед сном и с утра. К своим 70 годам пережил 2 инсульта. Но мне говорил, что врачи ему запретили бросать.

А когда я спрашивал, что нет ли у него желания не курить и поездить еще со мной лет так с десяток, он всегда говорил: "Сколько мне отмерено, столько и проживу". Курить люблю и бросать не собираюсь. Вот он наш человек - помрет, но не бросит.

Уходил тяжело и не сразу, но разум его уже покинул как некоторое время. Хороший был человек. Рыболов честный. Бедный, но сети никогда не ставил. Считал это ниже своего достоинства. А вы как считаете, лучше наслаждаться куревом и жить меньше или без оного, но лет 10 еще порыбачить? А?

📌 Буду признателен за лайк статье и подписывайтесь на канал, друзья. Читайте еще интересное: Для чего в США самолетами сбрасывают живую рыбу в водоёмы и почему она не разбивается